鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

北方首个“部地合作” 应急示范项目落户淄博

2021-01-13 11:22 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日上午,应急管理部通信信息中心与淄博市应急管理局“应急管理科技与信息化框架合作协议”签约仪式在京举行,双方就应急管理科技信息化合作达成共识。

   1月11日上午,应急管理部通信信息中心与淄博市应急管理局“应急管理科技与信息化框架合作协议”签约仪式在京举行,双方就应急管理科技信息化合作达成共识。根据协议,淄博市将探索建立中央——地方合作新模式,打造具有淄博特色和亮点的试点(示范)项目,由此,淄博市也成为北方首个、全国第三个与应急部通信信息中心建立战略合作关系的地市级城市。

  根据双方合作协议,应急管理部通信信息中心将充分发挥其在应急管理领域的专业、技术优势和行业经验,为淄博市安全发展示范城市创建、智慧应急项目规划建设、应急管理信息化“十四五”规划编制和项目实施等提供咨询服务和技术支持;承担信息资源规划、数据治理、大数据模型研究及各类业务应用系统等应急管理信息化项目建设任务,提供第三方软件测评和信息安全等级保护评测服务;协助做好国家级、部省级科技信息化试点示范项目申请以及政策资金争取。

  淄博市应急管理局对此次战略合作高度重视,前期,采取请进来、走出去的方式,多次与应急部通信信息中心对接、洽谈,明确了合作思路和框架内容。

  此次合作协议的签署,是淄博市加快智慧应急科技项目实施,推进淄博应急管理信息化、现代化建设的具体行动,开启了淄博市应急管理局与应急部通信信息中心在应急管理科技信息化深度合作的新起点,是“部地合作”的全新探索。下一步,双方将建立定期联络协调机制,通过试点(示范)项目建设,以信息化推进淄博市应急管理体系和能力现代化。


初审编辑:姜健
分享到: