鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市开展根治欠薪冬季专项行动

2021-01-22 10:34 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市人社部门了解到,近日,针对市直部分建设项目未按月足额拨付人工费问题,市人社局、市住建局联合约谈了建设企业负责人,对农民工工资支付制度落实情况提出了严肃要求。

  春节临近,为保障农民工合法权益,全市正在开展根治欠薪冬季专项行动。记者从市人社部门了解到,近日,针对市直部分建设项目未按月足额拨付人工费问题,市人社局、市住建局联合约谈了建设企业负责人,对农民工工资支付制度落实情况提出了严肃要求。

  约谈现场对存在欠薪隐患的两家企业下达责令改正决定书,要求限期整改,逾期不改正的将给予停工和处罚,并依规纳入“黑名单”,进行失信联合惩戒。

  据悉,通过加强信息化监管,市人社局对全市工程建设项目实行动态监管,对发现的问题督促有关部门和区县及时进行处理,最大限度地消除欠薪隐患。下一步,有关部门和单位将密切配合,以工程建设领域为重点,加大检查执法力度,保障广大农民工的劳动报酬权益。


初审编辑:姜健
分享到: