鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:春节期间全市社会治安持续稳定

2021-02-17 22:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节期间,淄博市各级公安机关按照市委、市政府和省公安厅部署要求,保持高等级巡防勤务机制,严格落实节日安保和疫情防控各项措施,保持了全市社会治安大局持续稳定。

  鲁网217日讯(记者 陈珊珊)春节期间,淄博市各级公安机关按照市委、市政府和省公安厅部署要求,保持高等级巡防勤务机制,严格落实节日安保和疫情防控各项措施,保持了全市社会治安大局持续稳定。

  节前,市公安局专门召开党委会和全市公安机关视频会议,对春节安保维稳工作进行部署安排。节日期间,全市各级公安机关严格值班值守纪律,广大民警恪尽职守、认真履责,无私奉献,强化各项安保措施落实,严密社会面治安巡逻防控,每日出动警力1900余人次,加强重点部位和人员密集场所的巡防力度,提高街面见警率、管事率;加大对涉危涉爆企业、烟花爆竹等安全检查力度,抓好重点景区、大型节庆活动治安秩序管理,有效预防了重大案件和群体性事件的发生;加大道路巡查力度,严查超速、超载、酒驾等违法行为,及时疏导和维护交通秩序,共设置勤务检查点105个,检查车辆15400余辆(次),查纠交通违法行为5174起,保障了全市道路安全畅通;坚持严格落实疫情常态化防控措施,节日期间共摸排随访重点人员3196人,“点对点”接返入境人员43人,为广大人民群众过节营造了一个平安祥和、稳定有序的良好社会治安环境。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020210217800496217294.jpg