鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“来淄体验券”迎来首批客人

2021-03-18 13:22 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日,为落实市委、市政府“建设多彩活力的青年创业友好型城市”要求,助力全市“双招双引”、助推“十万大学生集聚计划”,由团市委主办,中国石油大学(华东)团委、临淄区有关部门承办的“青鸟计划”名校学子来淄体验活动在临淄举行。46名石大优秀应届毕业生参加。
  3月12日,为落实淄博市委、市政府“建设多彩活力的青年创业友好型城市”要求,助力全市“双招双引”、助推“十万大学生集聚计划”,由团市委主办,中国石油大学(华东)团委、临淄区有关部门承办的“青鸟计划”名校学子来淄体验活动在临淄举行。46名石大优秀应届毕业生参加。

  活动中,团市委向各位师生推介多彩活力青春淄博,临淄区有关部门推介临淄、介绍人才政策,临淄团区委与中国石油大学(华东)团委签订“大学生社会实践和志愿服务基地”共建协议并为基地揭牌。师生一行参观了齐文化博物院和足球博物馆。

  此次活动是2021年团市委“青鸟计划 人才聚齐”大学生招引线下活动的开端,未来3至6月招聘黄金季,团市委还将组织“青鸟计划”名校学子“来淄体验”山东大学、中国海洋大学专场,“青鸟计划团团带岗进高校”中国石油大学(华东)、山东财经大学淄博专场等6场线下招聘。

  今年以来,团市委把大学生招引作为服务青年的中心工作,1月举办“青鸟计划 人才聚齐”云招聘,吸引近500家企业、2000余名学生参与。建成30处青年驿站,在北大、人大、央财等8所省外高校和9所省内高校建立“青鸟驿站”。


初审编辑:姜健
分享到: