2022淄博“最美家庭”和十佳“好婆婆、好媳妇”名单揭晓

2022-05-12 09:53:20 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  5月11日下午,由市委宣传部、市妇联、市教育局、淄博市广播电视台、市妇女儿童事业发展中心联合主办的2022年品质提升——淄博市首届家庭教育宣传周启动暨“最美家庭”和十佳“好婆婆、好媳妇”揭晓仪式举行。市人大常委会副主任、市总工会主席王义朴,副市长毕红卫,市政协副主席王金栋出席仪式。

  活动现场揭晓了150个最美家庭奖、100个最美家庭教育志愿者奖和10名“好婆婆”奖以及10名“好媳妇”奖,市领导分别为获奖代表们颁奖并共同启动2022年品质提升“淄博市首届家庭教育宣传周”暨“喜迎二十大 家和万事兴”——齐鲁好家风淄博巡展活动。3组“最美家庭”代表分别分享了他们的“最美家庭故事”。现场举办了家庭教育讲座,分享家庭教育的经验与秘诀,共同探讨新形势下的家庭教育发展方向。

  近年来,市妇联深入落实党的十九大和十九届历次全会精神,团结引领广大家庭弘扬家庭文明新风尚,助力全市品质提升年建设。截至今年4月,淄博市已经涌现出县级以上五好家庭、最美家庭近8000户,“好婆婆”“好媳妇”6.2万余人,推动形成了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

责任编辑:姜健