马晓磊带队到成都市开展招商引资活动

2022-07-07 09:07:19 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  7月4日至5日,淄博市委副书记、市长马晓磊带队到成都市开展招商引资活动,对接洽谈项目,拓展合作领域,共谋未来发展,为全市经济社会高质量发展赋能加力。副市长李俊杰,市政府秘书长宗志坚参加活动。

  马晓磊一行首先拜访了盛和资源控股股份有限公司,详细了解企业发展历程、产品种类、技术工艺、产业布局等情况,并就深化企地合作进行座谈交流。马晓磊指出,盛和资源是全球一流的稀土及相关产品研发、生产和供应企业,与淄博拥有良好的合作发展前景,希望双方进一步深化对接沟通,推动合作项目快落地、早投产、早见效,在延伸拓展稀土产业链上深化合作,携手开创互惠共赢新篇章。

  在四川东树新材料有限公司,马晓磊认真听取企业研发设计、市场规模、应用场景等情况介绍,他表示,东树新材料是风电叶片专用环氧树脂行业的头部企业,投资方向与淄博产业发展方向高度契合,合作前景广阔。希望双方积极寻求更高层次、更宽领域的务实合作,推动企业在淄博扩大投资、加快发展,推进合作项目尽快落地见效,不断提升淄博新材料产业整体竞争力。

  在四川达威科技股份有限公司,马晓磊深入了解企业发展状况,他指出,达威科技作为一家集精细化学品研发、生产和销售等业务于一体的龙头企业,在淄合作项目取得了积极进展,希望持续加大投资力度,推动项目早日投产达效,聚力打造产业发展新标杆。

  考察期间,马晓磊每到一处都积极推介淄博市在文化底蕴、产业发展、营商环境等方面的优势,诚挚邀请相关企业到淄博投资兴业、创新发展。他说,淄博市将始终秉持重商、亲商、安商、富商的理念,持续深化优化营商环境“一号改革工程”,健全极简、极优、极细、极速、极致“五极”服务模式,努力为企业发展、项目建设保驾护航。

  相关企业负责人对马晓磊一行表示欢迎,对淄博市经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他们表示,将进一步加强与淄博市的沟通对接,务实推进合作项目建设,更好助力淄博高质量发展。

责任编辑:姜健