淄博市举办博士后创新创业大赛

2022-08-10 10:07:47 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  8月5日,淄博市博士后创新创业大赛圆满收官。大赛旨在以赛引才,打造创新“磁场”,厚植创业“沃土”,弘扬“双创”精神,加速人才创新创业成果在淄“落地开花”。

  本次大赛共设有创新组、创业组两个组别,吸引了来自全市各领域博士后人才携新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生物医药与健康、现代农业与食品、节能环保以及其他产业领域等8个专业领域的21个创新创业项目报名参赛。

  大赛由行业技术专家、创投专家和知名企业家组成评审委员会,采用会议评审的方式进行。结合淄博市“四强产业”优势和新旧动能转换要求,分领域由行业内专家评委提出基础意见,评委结合项目落地、研究背景、应用前景等情况进行合议。经过初筛和评分,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  此次大赛的成功举办,为全市博士后青年人才搭建了创新创业成果交流展示的平台,充分展现了淄博市浓厚的创业氛围和积极进取的创业精神,进一步激发了社会各界来淄创新创业热情。

  据了解,下一步,市人社部门将推荐优秀项目参加中国·山东博士后创新创业大赛复赛,持续进行跟踪服务,提供全程指导,加大支持力度,争取在全省取得优异成绩。

责任编辑:姜健