全国农技中心防灾减灾技术指导组来淄博市指导

2023-08-02 10:28:32 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  7月28日至29日,全国农技中心防灾减灾技术指导组一行,会同省农业技术推广中心农业专家来淄博市开展粮食防灾减灾和玉米单产提升技术指导服务。

  指导组赴临淄区、桓台县大豆玉米带状复合种植示范区、玉米单产提升百亩田、中化先正达MAP农场等,现场调研了单产提升技术措施落实、带状复合种植示范、数字农业建设、农作物病虫害监测等情况,并进行了技术指导。指导组召开座谈会,听取了淄博市相关工作情况汇报,与合作社负责人、种粮大户代表等进行了深入交流,详细了解当前在病虫害防控、气象灾害应对等方面采取的措施。

  指导组充分肯定了淄博市在避灾防灾减灾、玉米单产提升方面所做的工作,指出各级农技人员应继续下沉一线,及时跟踪服务,帮助解决实际困难,着力强化防灾减灾措施,加强田间管理技术指导服务,紧盯玉米及大豆玉米带状复合种植等关键作物生育期,环环紧扣落实好“一喷多促”、水肥调控、化控防倒等稳产增产措施,确保秋粮作物稳健生长。

责任编辑:姜健