鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

淄博国税开展普法教育示范基地创建工作

2017-06-23 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,淄博市国税局根据《全国税收普法教育示范基地创建实施方案》,采取多项措施,集合全市力量,全力开展创建工作。

  鲁网淄博6月23日讯(实习记者 韩晓丹 通讯员 江润东)今年以来,淄博市国税局根据《全国税收普法教育示范基地创建实施方案》,采取多项措施,集合全市力量,全力开展创建工作。

  “打铁还需自身硬”,淄博市国税局从工作实际出发,印发了《淄博市国税系统法治国税示范基地建设实施方案》,培育法治国税建设先进典型,发挥法治国税示范基地建设对普法教育基地建设的基础性推动作用。

  将税收法制宣传与学校教育相结合,充分利用学生求知欲强以及联系家庭的优势,将税收法治思维传达给学生,并通过他们传递给每个家庭。今年以来,全市各级国税部门已经走进今20所中小学进行了税收法治宣传。

  同时,加强与外部单位的联合,积极参与七五普法宣传、法制宣传日以及地方政府部门组织的各类法制宣传活动,将税收法制宣传融入其中,形成宣传合力。


初审编辑:姜健
分享到: