鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

传播·交流·共享 齐商银行受邀参加鑫合金融家俱乐部交流会议

2017-09-01 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日,由南京银行鑫合金融家俱乐部主办的风险管理专委会·贸易金融专委会2017联合交流会议在银川召开,来自全国各地的鑫合金融家俱乐部20多家成员城商行的近百名专家、领导参会。

  鲁网淄博9月1日讯(记者 齐征)8月31日,由南京银行鑫合金融家俱乐部主办的风险管理专委会·贸易金融专委会2017联合交流会议在银川召开,来自全国各地的鑫合金融家俱乐部20多家成员城商行的近百名专家、领导参会。齐商银行受邀参会并在会上作主题演讲、参与高峰论坛交流等环节。齐商银行行长助理、小企业金融服务中心总经理邹倩作为特邀嘉宾参会,总行公司金融部副总经理王颖、风险管理部副总经理罗长征等共同出席会议。

  邹倩行长助理在“城商行供应链金融发展模式探索——齐商银行样本”的主题演讲中,介绍了在当前经济发展大形势下城商行发展在线供应链金融的重要性,结合齐商银行多方合作、创新探索在线供应链金融发展之路的实践进行了经验介绍与模式论证,并对在线供应链金融风险防控与发展展望进行了分析。此外,还参与了“供应链金融,一切皆数据”的圆桌论坛,与论坛嘉宾交流探讨大数据的技术发展与应用。

  长期以来,齐商银行作为一家资产过千亿的“中小企业主办行”和“市民银行”,始终坚持服务区域内的中小企业,近年来更是积极响应中央号召,在各级监管部门的指导支持下,紧抓时机、逆势而上,充分发挥体制优势,扎实推进战略转型,持续完善体制、拓宽渠道、加快创新。面对“科技金融”“在线供应链金融”“互联网金融”等先进科技带来的传统金融变革浪潮,齐商银行主动寻求转型发展,以稳抓风控为基础、以科技创新为动力、以多方合作为抓手,开辟了一条具有齐商特色的差异化、精细化、标准化、高效化的小微金融与农村金融发展道路,借助在线供应链金融等科技手段实现了为小微企业、三农客户提供批量化、精准化综合金融服务,真正做到了企业融资成本与银行资金风险的“双降低”,金融服务效率与客户体验的“双提升”。


初审编辑:崔新孝
分享到: