鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

鲁泰A高管监事“大换血” 监事会主席退休辞职

2018-01-18 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁泰纺织股份有限公司(鲁泰A.000726.sz)发布公告称,公司监事会主席李同民因退休原因辞职,秦桂玲、张守刚因工作调整辞去公司副总经理职务,潘平利辞去公司高级管理人员。

   

  鲁网1月18日讯 (记者 鲁珊珊)近日,鲁泰纺织股份有限公司(鲁泰A.000726.sz)发布公告称,公司监事会主席李同民因退休原因辞职,秦桂玲、张守刚因工作调整辞去公司副总经理职务,潘平利辞去公司高级管理人员。

   

  李同民因退休原因辞职

  鲁泰A监事会于近日收到监事会主席李同民的书面辞职报告。李同民因退休原因辞去公司第八届监事会监事、监事会主席职务。

  根据《公司法》和《公司章程》有关监事任职资格及提名的规定,经鲁泰A第八届监事会第十次会议审议通过,提名张守刚为公司第八届监事会监事。现提交股东大会审议。

  3名高管因工作调整辞职

  鲁泰A董事会于近日收到副总经理秦桂玲、张守刚、潘平利的书面辞职报告,由于工作调整原因,秦桂玲、张守刚申请辞去公司副总经理职务,潘平利申请辞去公司高级管理人员。

  秦桂玲辞去公司副总经理职务后,仍担任公司董事会秘书、第八届董事会战略委员会委员、审计委员会委员职务。张守刚辞去公司副总经理职务后,仍担任公司企业管理部经理。潘平利辞去公司高级管理人员后,仍担任公司关务部经理。

  鲁泰A表示,截止2018年1月18日,张守刚直接持有公司股份73,100股,秦桂玲直接持有公司股份126,542股,潘平利直接持有公司股份134,296股。上述股份的变动将遵循《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》相关规定执行。

  另外,公司第八届董事会第十四次会议审议通过了《关于聘任杜立新、郭恒、张威为公司高级管理人员的议案》。

   

  2017年三季报净利润5.9亿

  鲁泰纺织股份有限公司成立于1988年,住所位于淄博市高新技术开发区,是目前全球最具规模的高档色织面料生产商和国际一线品牌衬衫制造商,拥有从棉花育种、种植到纺纱、漂染、织布、整理、制衣生产,直至品牌营销的完整产业链,在中国、美国、意大利、印度、越南、柬埔寨、缅甸7个国家,设立了12家控股子公司、2个办事处和40个生产工厂,是一家集研发设计、生产制造、营销服务于一体的产业链集成、综合创新型、国际化纺织服装企业。

   

  根据2017年三季报,鲁泰A2017年1-9月实现营业收入46.22亿元,同比增长8.37%;纺织制造行业平均营业收入增长率为17.47%;归属于上市公司股东的净利润5.90亿元,同比增长1.54%,纺织制造行业平均净利润增长率为23.17%,公司每股收益为0.64元。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180118592844811128.png