鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

齐商银行信用卡获批开办

2019-04-23 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,记者获悉,山东银保监局正式批复齐商银行开办信用卡业务。

  鲁网淄博4月23日讯(记者 齐征)日前,记者获悉,山东银保监局正式批复齐商银行开办信用卡业务。

  据了解,根据《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等相关规定,经审查,批复齐商银行,同意开办信用卡业务,开办信用卡业务须严格遵守《商业银行信用卡业务监督管理办法》等有关规定,应定期向淄博银保监分局报告信用卡业务经营管理情况。

  齐商银行的前身是淄博市商业银行,是全国第四批由城市信用社组建的地方性股份制商业银行,成立于1997年8月28日,总部位于山东省淄博市。2009年2月13日,经中国银监会批准,淄博市商业银行更名为“齐商银行”。齐商银行现有注册资本金35.34亿元,辖属淄博支行、高新区支行以及西安、滨州、东营、潍坊、济宁、威海、济南、临沂等8家分行,控股发起设立了1家村镇银行。


初审编辑:庄家丽
分享到: