鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

10万㎡金晶玻璃闪耀大兴国际机场

2019-10-12 10:07 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,北京大兴国际机场举行投运仪式,这座总投资4500亿元,占地面积超过3个天安门广场的全球规模最大的机场正式通航令万众瞩目,不仅被全球各界高度称赞,更被称之为是全球新奇迹之首。

  鲁网10月12日讯 9月25日,北京大兴国际机场举行投运仪式,这座总投资4500亿元,占地面积超过3个天安门广场的全球规模最大的机场正式通航令万众瞩目,不仅被全球各界高度称赞,更被称之为是全球新奇迹之首。

  让金晶人感到自豪的是,在整个机场航站楼项目中,金晶为屋顶采光顶和立面提供了10多万平方米的超白玻璃,为凤凰羽衣提供了安全、节能、高采光的护航保障。金晶用卓越的品质为新中国成立70周年献上了一份厚礼。

  金晶超白玻璃凭借极高的纯度和透度,极低的自爆率,以及在众多国家重点工程项目持续应用的优异表现,获得了机场项目方的信赖。北京大兴国际机场航站楼采用节能环保理念,采取屋顶自然采光和内部大面积通透玻璃的设计方案,构成了自然的采光系统。整个航站楼一共使用了12800片玻璃,其中屋顶8000多片。之所以用片来计量,是因为屋顶采用流线曲面构造。8000片玻璃的规格和样式没有任何两片是重样的,不仅加工难度复杂,同时对玻璃的通透性、安全自爆率等提出了极为苛刻的要求。从接到订单的那一时刻起,金晶集团专门组织力量,以高度的责任感,全力以赴组织生产,攻破了种种难题,保质保量的完成任务,经项目方严格检验,所供产品一次合格率达到100%,为这一令世界瞩目的工程打上了令人骄傲的“淄博元素”。(记者 周荣顺 通讯员 赵新团)


初审编辑:崔新孝
分享到: