鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

齐翔腾达董事长违规增持收监管函

2019-10-18 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日,因淄博齐翔腾达化工股份有限公司(以下简称“齐翔腾达”)董事长车成聚违规增持公司股票,深圳证券交易所对齐翔腾达下发监管函。

  鲁网10月18日讯 10月17日,因淄博齐翔腾达化工股份有限公司(以下简称“齐翔腾达”)董事长车成聚违规增持公司股票,深圳证券交易所对齐翔腾达下发监管函。

  据了解,齐翔腾达于2019年10月12日披露2019年第三季度报告,车成聚作为公司董事长兼总经理,在公司2019年第三季度报告披露前30日内买入公司股票339.61万股,成交金额为2528.81万元。

  上述行为违反了深交所《股票上市规则(2018年修订)》第1.4条及该所《中小板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第3.8.17条的规定。要求车成聚充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

  据公开资料显示,淄博齐翔腾达化工股份有限公司成立于2002年1月4日,法定代表人车成聚,住所位于临淄区胶厂南路1号。2010年5月18日在深交所挂牌上市,股票简称“齐翔腾达”,股票代码:002408。早在2017年8月,齐翔腾达控股股东——淄博齐翔石油化工集团有限公司因股票买卖行为违规也曾收到深交所发出的监管函。(本网记者)


初审编辑:崔新孝
分享到: