鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

省联社淄博办事处深化与淄博市中级人民法院对接

2019-10-31 09:13 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,全市农商银行持续深化与市区(县)两级法院沟通对接,对拒不履行法院判决裁定行为予以严惩,加大力度打击逃废农商银行债务行为。

  

  鲁网10月31日讯 今年以来,全市农商银行持续深化与市区(县)两级法院沟通对接,对拒不履行法院判决裁定行为予以严惩,加大力度打击逃废农商银行债务行为。尤其是近期淄博市中级人民法院向各基层法院印发《关于进一步加强涉农商银行案件专项执行活动的通知》以来,有力助推了农商银行重点难点案件的顺利推进。在全市各级法院的大力支持下,全市农商银行防范化解金融风险工作取得显著进展。

  为进一步加大对农商银行涉诉案件处置力度,营造良好的法制营商环境,10月17日,淄博市中级人民法院副院长陶志民、专职审委会委员满祉强、执行局局长魏玉赅、执行指挥中心主任李爱学等一行5人到省联社淄博办事处组织召开涉农商银行案件执行情况调度会议,淄博办事处党委书记、主任马春成,党委委员、副主任赵涛,资产管理科有关人员以及各农商银行董事长和相关部室经理参加了会议。会上,双方就目前全市农商银行诉讼执行案件的情况进行了深入交流,各农商银行对目前需淄博市中级人民法院进一步协调推进的重点案件进行了逐笔对接,并就需各级法院帮扶事项进行了磋商。双方就加强涉农商银行案件执行、防范化解金融风险等形成共识。淄博市中级人民法院副院长陶志民提出四点意见:一是加大对涉农商银行案件的执行力度,特别是打击拒执罪的力度;二是对涉农商银行案件尽量集中到一个办案团队;三是中院成立督导组,对每个基层法院涉农商银行的未执结执行案件进行挂包;四是执行指挥中心定期对进展情况进行通报。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020191031333132664673.jpg