鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

高青农行:停业不停工 服务不放松

2020-03-03 12:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“停业不停工,服务不放松”这是淄博市高青县农行青城分理处主任王玉凤写在防控日记上的一句话。作为一名党支部书记,又是网点的负责人,她始终把疫情防控作为践行初心和使命,强化责任担当的首要任务。

  鲁网3月3日讯 “停业不停工,服务不放松”这是淄博市高青县农行青城分理处主任王玉凤写在防控日记上的一句话。作为一名党支部书记,又是网点的负责人,她始终把疫情防控作为践行初心和使命,强化责任担当的首要任务。

  疫情以来,王玉凤认真开展疫情防控工作的上传下达、联络沟通、日常网点设备消毒、巡检等工作。网点设备天天有特情,不变的是她认真负责、一丝不苟的工作态度。自县行召开新冠肺炎疫情防控工作会议以来,更是开启了她 “24小时在线”的“非常小年假”。疫情期间,手机和电脑几乎成了她生活的全部,不仅要做好居家隔离知识的宣传,还要随时查收上级下发的通知,第一时间转发给同事和客户们,唯恐遗漏掉任何一条重要信息。客户紧急业务的咨询电话时常半夜打来。紧张的工作节奏、巨大的压力使本就身为两个孩子母亲的她更加难以安眠,但她的工作效率和质量却从未因此受到过一丝一毫的影响。

  青城分理处作为高青县支行唯一的乡镇网点,服务着青城、木李、花沟、黑里寨四个乡镇的群众,部分个体客户因疫情原因,导致经营周转困难,有些客户的信用卡账单难以及时还款,了解到客户困难之后,她及时安排网点员工进行外呼分期业务,解决了很多客户的燃眉之急。疫情防控不是一蹴而就的,但网点营销不能放下。她及时转变思路,组织网点线上会议,安排网点员工进行线上沙龙活动,为客户营销我行代理保险的同时,也积极宣传我行存款新政策,提示客户防范高息诱惑,远离非法集资,保护个人财产安全。

  据悉,王玉凤的爱人在县水利局工作,是此次抗疫工作中,任务也非常繁重,已经坚守岗位月余时间。为了不影响各自的工作,他们连通个电话也成了奢望,只能偶尔微信报个平安。为了让奋战一线的爱人回家吃口热乎饭,她常常一边做饭,一边接听咨询电话,忙得“脚不沾地”。家里两个孩子还小,更是需要妈妈,她只能交给老人帮忙照顾。

  王玉凤说:“我们银行工作者虽然不能像医护人员一样 ‘在前线冲锋陷阵’,但是我们可以在后方做好自己的本职工作,积极配合他们打好这场攻坚战,我相信疫情一定能够很快过去,我们一定能打赢这场战役!为了能更好的做好后勤工作,我一定尽一切努力做好我能做的一切!”(通讯员 付帅)

  


初审编辑:庄家丽
分享到: