鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

淄博推出“巾帼信用贷”“鲁担巾帼贷”助力妇女创业就业

2020-03-20 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月17日,淄博市妇联、淄博市人社局、中国人民银行淄博市中心支行联合召开创新金融服务支持妇女创业就业发展座谈会,专题研究新形势下创新金融服务支持妇女创业就业发展工作。会上,淄博市妇联联合市人民银行推出了“巾帼信用贷”和“鲁担巾帼贷”,并签署了合作协议。

  鲁网3月20日讯  3月17日,淄博市妇联、淄博市人社局、中国人民银行淄博市中心支行联合召开创新金融服务支持妇女创业就业发展座谈会,专题研究新形势下创新金融服务支持妇女创业就业发展工作。会上,淄博市妇联联合市人民银行推出了“巾帼信用贷”和“鲁担巾帼贷”,并签署了合作协议。

  为充分发挥金融部门和妇联组织的职能作用与协作效应,前期,人民银行、中华全国妇女联合会共同发布了《关于创新金融服务支持妇女创业就业发展的通知》,人民银行济南分行、省妇联2月26日联合发文,明确了金融支持政策。此次我市召开座谈会,进一步传达了国家、省、市级层面金融支持妇女创业就业政策。

  记者从会上获悉,下一步淄博市各大银行将在持续开展原有“创业担保贷”的基础上,面向妇联组织的“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”、“五好家庭”、“最美家庭”推出最高30万元的“巾帼信用贷”;面向涉农妇女等“妇字号”龙头企业、合作社、家庭农场、农家乐等新型农业经营主体推出最高300万元的“鲁担巾帼贷”。通过让“有德”家庭受益产生示范带动效应和“产业+基地+女能人+项目”的合作模式,带动广大妇女实现创业就业致富。为确保项目贷款落地落实,各级妇联组织将对信用良好、有创业就业意愿和能力、有贷款意向的妇女进行摸底,分门别类指导创业就业妇女做好各项贷款的申请工作。(通讯员 左瑞霞)

 

初审编辑:姜健
分享到:
./W020200320386352537818.jpg