鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

淄博市农村商业银行存款超1000亿元

2020-05-13 09:52 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月12日,全市农村商业银行存款超1000亿元暨政银共建“新时贷”智慧金融发布会在齐盛宾馆举行。

  鲁网5月13日讯 5月12日,淄博市农村商业银行存款超1000亿元暨政银共建“新时贷”智慧金融发布会在齐盛宾馆举行。省农信联社副主任帖晓鹏等出席了发布会。发布会同步网络直播,线上线下2.4万余人共同见证了这一历史时刻。

  发布会现场,农商银行员工介绍了“新时贷”贷款产品。据省农信联社淄博审计中心党委书记、主任马春成介绍,近年来,全市农商银行坚持服务“三农”和实体经济发展的经营宗旨,不断强化改革发展、金融创新和风险管控,实现了各项业务稳定健康发展。截至4月末,全市农商银行各项存款余额1008亿元,在全市金融系统率先突破1000亿元大关,各项贷款余额690亿元;存、贷款市场占有率分别为19.02%和18.24%,成为全市营业网点和从业人员最多、遍及城乡服务范围最广、资金实力最为雄厚的银行业金融机构。

  “新时贷”智慧金融贷款平台是全省农商银行系统第一个真正意义上依靠政务大数据进行办贷的金融服务产品。“新时贷”全方位整合运用了政务类、银行自有类等7维度大数据,综合考虑多种场景,最终确定客户准入、评级、授信额度、利率等,通过银行系统与大数据的有机融合,打破了传统信贷模式,实现了客户在手机上动动手指即可办理贷款、5分钟信贷资金即可入账的目的,用金融科技将“便捷获得信贷”落到实处。

  马春成表示,全市农商银行将以“新时贷”上线为契机,及时适应金融环境和客户需求变化,以追求客户体验为中心,以“方便客户、降低成本、提升效率”为原则,以信息化、数字化转型为内涵,推进完善全链条、全媒体、全渠道的全域营销服务,做强产品创新、做优场景搭建、做通渠道融合、做活数据资产、做专风险防控、做好平台合作,全力打造客户体验一流的智慧银行、普惠领域最佳的开放银行,不断加大信贷投放力度,为全市经济社会发展贡献农商银行力量。


初审编辑:姜健
分享到: