鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

齐商银行与优品集团战略合作

2020-11-11 13:58 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月9日,齐商银行与优品集团就全产业链金融服务,签订了战略合作协议。齐商银行党委书记、董事长李大鹏,党委副书记、行长赵晓东,党委委员、副行长邹倩,与优品集团董事长李佳、总经理赵秉怡、副总裁贾风勇参加签约仪式。

  为推进齐商银行与优品汽车服务集团(以下简称“优品集团”)的全方位合作,进一步扩大双方业务合作范围,提高科技金融创新能力,11月9日,齐商银行与优品集团就全产业链金融服务,签订了战略合作协议。齐商银行党委书记、董事长李大鹏,党委副书记、行长赵晓东,党委委员、副行长邹倩,与优品集团董事长李佳、总经理赵秉怡、副总裁贾风勇参加签约仪式。

  李大鹏在致辞中表示,齐商银行长期以来立足“市民银行”市场定位,深入推进转型发展和结构调整,持续提升金融服务质效,经营领域不断延展,创新能力不断增强,业务发展更趋稳健。尤其在当前人工智能、大数据、云计算等先进技术为银行创新发展注入新动力的形势下,齐商银行以“传统商行为主体”、以“投行和网络金融为两翼”,充分借力金融科技工具,大力发展供应链金融、产业链金融,与国内30余家上市公司、行业龙头企业达成了战略合作,以自主研发的“在线供应链平台”“直销银行”等线上资源为依托,着力打造金融智能服务体系,为金融赋能民生领域增添了强大助力。

  李佳表示,优品集团打造了中国首个集合新零售、新金融,作为国内领先的新能源汽车品牌新零售合作伙伴及新能源汽车行业应用解决方案提供商,现拥有800多家新能源汽车专营店及合作店,集团以零售门店、出行驿站和众多合作商业网点为载体,在构建充电网桩体系的基础上,开创了电动汽车一站式换电服务的“电池银行”新思路。双方将以此次战略合作的达成为契机,本着优势互补、互惠共赢的原则,全面开启“跨界合作”,科技赋能、金融助力,推动优势资源的集约化配置,打造银企合作新业态。

  下一步,优品集团将整合行业资源,依托齐商银行互联网金融创新产品,全方位地开展资金归集、资金结算等业务,在互联网金融、供应链金融等方面深化合作,提速全产业链业务发展。齐商银行将借助供应链金融、互联网金融等科技手段,基于优品集团成熟的产业链体系与丰富的客户资源,为其匹配主体授信、区块链与供应链、消费金融、专属理财、员工零售金融、信用卡类等一揽子综合金融服务,为优品集团稳健发展提供金融助力。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201111503535281055.png