鲁网 > 淄博频道 > 财经 > 正文

淄博高新区与建设银行淄博分行举行合作洽谈会

2021-01-21 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月20日下午,淄博高新区与中国建设银行(淄博分行)在丽沙会议中心举行合作洽谈会。

  鲁网1月21日讯 1月20日下午,淄博高新区与中国建设银行(淄博分行)在丽沙会议中心举行合作洽谈会。中国建设银行(淄博分行)党委书记、行长白彤文一行5人, 淄博高新区工委副书记、管委会常务副主任,淄博先进制造业创新示范区党组副书记、管委会主任郑良宪;淄博高新区工委委员、管委会副主任王聚宝出席洽谈会。淄博高新区建设局、财政金融局、国投公司、城投公司主要负责人参加会议。 

  郑良宪指出,淄博高新区是全市高新技术产业发展的最大聚集地,现有各类企业10000余家,发展前景十分广阔。建设银行淄博分行在淄博高新区进一步加大投贷力度,为淄博高新区提供资金保障,促进产业落地,将会迎来巨大的合作空间,希望双方通过洽谈能够找到更多的合作点,实现政银双赢,促进经济社会实现高质量发展。会议期间,双方就美丽乡村建设、河道治理等项目进行了深度交流,对做好土地收储、合理开发农业林田地、加快棚户区改造、做好农用地流转等情况进行了广泛深入地洽谈。同时,会议还就淄博高新区如何盘活现有土地资源,大力发展光伏产业,开发电能储备项目建设,提升电能附加值;围绕淄博高新区东部山区7座主要山体,开发建设“双创工业城”;加快淄博科学城建设,做好相关产业的板块、领域、题材规划设计;加大开发新能源汽车锂电池项目等进行了深入探讨。 

  会上,中国建设银行(淄博分行)相关负责人推荐介绍了多款适合淄博高新区重点项目建设、产业发展的优质信贷产品,并就如何规避投资风险点进行了说明。淄博高新区相关部门负责人表示,一定尽快列出淄博高新区重点建设项目清单,做好相关工作对接,为加快双方合作步伐提供最大便利。(通讯员 王盛利)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020210121533369021992.jpg