鲁网 > 淄博频道 > 房产 > 正文

张店:不动产登记中心上门服务获好评

2017-03-30 21:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了拓宽为民服务渠道,政府各级行政服务部门纷纷出台各类措施。淄博市国土资源局张店分局不动产登记中心推出的上门服务获得群众好评。自去年9月份该中心成立以来,已上门服务19起,收到锦旗6幅,感谢信2封。该登记中心还同时推出了电话咨询服务、查询档案服务等。

  鲁网淄博3月30日讯 (记者 石晓慧 通讯员 王升远 崔成)为了拓宽为民服务渠道,政府各级行政服务部门纷纷出台各类措施。淄博市国土资源局张店分局不动产登记中心推出的上门服务获得群众好评。自去年9月份该中心成立以来,已上门服务19起,收到锦旗6幅,感谢信2封。该登记中心还同时推出了电话咨询服务、查询档案服务等。

  近日,市民柳钢来到张店区行政审批中心国土服务窗口,申请办理房屋转移手续。窗口工作人员了解到,申请人和原权利人柳祥庭是父子关系,而房屋土地的原权利人已85岁高龄,正在市第二人民医院住院,无法前来办理手续。该不动产登记中心本着“为民、便民”的服务宗旨,专门抽调两名工作人员带着相关材料前往二院指导老人填表签字,并解答相关问询、进行人像采集。柳祥庭和王爱真两位老人对工作人员的服务感到非常满意,连声表示感谢。

  该不动产登记中心每周接待用户千余人,接听电话咨询上百次,对每一位前来办理、电话咨询不动产登记业务的用户都进行耐心的解答。并利用土地档案查询系统查询土地档案,利用房产档案查询系统查询房产档案,利用淄博市个人住房信息系统开具房屋查询证明、利用不动产查询系统开具房屋查询证明;另外,还按照法院送达就要受理,受理即生效的原则,为法院查封国有建设用地使用权及房屋所有权进行登记,注销土地证抵押,热心为单位和群众服好务。


初审编辑:姜健
分享到: