鲁网 > 淄博频道 > 房产 > 正文

淄博创业·齐悦国际花园业主内开窗掉落 房屋质量遭质疑

2019-06-27 14:07 来源:齐鲁壹点 大字体 小字体 扫码带走
打印
市民爆料,24日凌晨4时许,创业·齐悦国际花园一期1号楼2楼一处窗户掉落。

  市民爆料,24日凌晨4时许,创业·齐悦国际花园一期1号楼2楼一处窗户掉落。

  业主:凌晨4点左右 内开窗突然坠落

  说起今早上的事,业主王女士仍旧惊魂未定。“早上4点左右,本来还在睡梦中,突然‘哐当’一声巨响,把我吓了一跳。立即起身查看,原来是阳台的一扇内开窗户好端端的突然脱落,瞬间惊出 一身冷汗。”

  记者从王女士提供的视频中看到,窗户砸掉了晾晒的衣服,窗户玻璃仍完好无损,也没有人受伤。“没想到这是发生在我们家里了。”

  据王女士介绍,窗户是买房时开发商安装的, 事发阳台的房间恰巧是8岁女儿的卧室。“由于昨天晚上她爸爸没有回家,她就到我房间跟我睡在一块,险些被吓到。”

  物业:已过维保期限 由业主承担费用

  齐悦国际花园1期物业在接受记者采访时表示,物业维保期限为两年,目前已经超出保质期,应由业主自行承担费用。对于事故原因并不知情。

  王女士表示,目前已经通过其他业主提供的维保电话联系到维保人员。“不换件就免费安装维修,换件需要自费,物业不承担任何费用。”

  随后,记者拨打齐悦售后服务电话,工作人员称,“今早齐悦国际二期5号楼12楼的一户业主也发生内开窗脱落。目前项目人员已经到达现场查看,事故原因还在进一步调查中,但并未接到1期的业主报修。”

  齐悦国际花园质量遭质疑

  王女士为房屋质量担忧起来。“所幸是内开窗户,但无论掉在里面还是掉在外面都很可怕,万一家里小孩正在阳台玩耍,后果将不堪设想。”

  “对于这样的突发事件,我们无法做出预知判断,房屋的质量安全到底能不能信任?”业主王先生说。

  据公开资料显示,创业·齐悦国际花园一期项目位于淄博新区核心区南部,四周被两条城市主干道(北京路、新村路)和一条城市次干道(心环南路)围绕,北临淄博体育中心赛场及社会停车场。 规划用地总面积为22.21公顷,建设用地面积14.63 公顷,总建筑面积43.02万㎡。开发建设单位为山东创业房地产开发有限公司,物业管理单位为淄博万佳物业管理有限公司。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020190627511783379190.jpg