鲁网 > 淄博频道 > 淄博房产频道 > 购房团 > 正文

印象齐都首个主题版块“淄博记忆博物馆”正式封顶

2014-01-08 16:47:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
近日,作为印象齐都文化创意产业园区内九大主题板块之一的淄博记忆博物馆主体结构举行了隆重的封顶仪式,淄博市相关部门领导以及志鸿教育集团董事长任志鸿先生亲临现场,与现场嘉宾以及工作人员共同见证了这座传承齐文化记忆博物馆的封顶。

  近日,作为印象齐都文化创意产业园区内九大主题板块之一的淄博记忆博物馆主体结构举行了隆重的封顶仪式,淄博市相关部门领导以及志鸿教育集团董事长任志鸿先生亲临现场,与现场嘉宾以及工作人员共同见证了这座传承齐文化记忆博物馆的封顶。

  封顶仪式上,志鸿教育集团董事长任志鸿表示:“淄博记忆博物馆2012年8月开工,历时一年于近期完成主体结构的封顶。淄博记忆博物馆的封顶是整个印象齐都文化创意产业园区全面建设的标志。

  淄博记忆博物馆作为整个印象齐都文化创意产业园区的核心建筑,承载了“齐文化”展示、传播、体验的重要功能,是整个园区的灵魂所在。而以“齐文化”为主题的淄博记忆博物馆将用全新方式,让古老的齐文化重新焕发新生命,让人们在历史与现代的碰撞中感受历史、体验历史。这是志鸿教育集团奉献给全社会的一道文化大餐,是对齐文化非物质文化遗产的传承与再保护。

  据记者了解,淄博记忆博物馆除了在表现形式上的创新,在其规划布局上,设计者独辟蹊径,逐本溯源,以“齐文化”中“工商业”的起源、内涵、发展等为主要脉络,为人们展示了一幅真正的淄博“清明上河图”。

  经过科学缜密规划的淄博记忆博物馆,在原有历史积淀的基础上,用“现代科技”为“齐文化”注入了新的生命力,让“历史”真正“活”了起来!用现代科技,重演古代文明。你看到的将不是冷冰冰的文物,而是真正“活”起来的历史和最新奇的体验。

  由志鸿教育集团旗下的山东齐都文化产业有限公司重力打造的印象齐都文化创意产业园是整个集团由传统出版业迈向新媒体产业的重要转型,更是一场意义深刻的变革。

  整个园区位于高新区花山生态恢复区内,地处中润大道以北、花山西路以西、学院路以南、白鹤路以东。园区主要由文化产品研发生产中心、主题文化体验中心和文化产业综合配套区三大板块结构组成,将在“创意山东”的战略计划之下,突出齐文化特色、重点发展文化旅游等优势文化产业,打造“创意淄博”的品牌定位。

  据了解,项目总投资21.3亿元,总占地503亩,总建筑面积60.6万□。印象齐都文化创意产业园以齐文化为元素,以创意为龙头,以现代化科技手段为支撑,打造集文化产品研发、创意设计、文化体验、数字版权和休闲娱乐、旅游等为一体的综合性文化创意产业园区。

  气势磅礴的文化版图决定了印象齐都必将成为齐鲁大地上当之无愧的文化之都。相信在不久的将来,我们会在这片热土上看到一座传承齐都文化、彰显泱泱齐风的文化产业艺术园区。(董晴晴 郝雪)