鲁网 > 淄博频道 > 淄博房产频道 > 家居装饰 > 正文

五高招教你排除家庭装修污染

2014-01-06 10:49:00 来源: 淄博房产信息网 网友评论 0 进入论坛
专家表示,要预防家庭装修过程中的室内空气污染,首先要从源头上加以控制。采用符合国家标准的、污染少的装修材料,是降低室内有毒有害气体含量的有效措施。

  提要:专家表示,要预防家庭装修过程中的室内空气污染,首先要从源头上加以控制。采用符合国家标准的、污染少的装修材料,是降低室内有毒有害气体含量的有效措施。 

  1.控制污染源。专家表示,要预防家庭装修过程中的室内空气污染,首先要从源头上加以控制。采用符合国家标准的、污染少的装修材料,是降低室内有毒有害气体含量的有效措施。譬如,选用符合环境指标要求的涂料和胶粘剂、无污染或少污染的水性材料,能够大大降低室内空气中苯的含量;购买和使用经过专门烘烤处理的木材类产品,则可有效减少甲醛的释放量。
  2.简约化装修。家庭居室装修应以实用、简约为主,过度装修容易导致污染的叠加效应。如,部分消费者给新居铺设实木地板时,还要在下面加铺一层细木工板,目的是使地板更加平整,踩踏时的脚感更好。但专家表示,从环保角度考虑,这种过度装修其实没有必要,一旦铺垫在下层的细木工板存在质量问题,甲醛等有毒有害气体会透过上层实木地板向外扩散、释放。那时,无论更换或拆除,消费者花费的成本都将很高。房产论坛,装修论坛,业主论坛0 Z; q9 L3 b
  3.植物绿肺净化。用来点缀居室环境的绿色植物,是净化室内空气的一件利器。例如,长青藤、铁树可吸收苯和有机物,居室内种植吊兰、芦荟等植物可吸收甲醛,但需注意的是植物吸附的单一性以及局部性,比如说一盆中等花盆的吊兰只能吸附3~4平米的范围内的甲醛,家庭摆放的话,需要达到一定的数量。
  4.活性炭吸附有害物质。活性炭是一种含碳材料制成的,内部结构的多孔性使其表面积很大,这些小孔又相互连通,决定了它较强的吸附性,通过分子间的引力把空气中有害物质吸到内部,不会对室内空气产生二次污染。从家庭使用中安全性、实用性等角度来看,活性碳雕集环保功能与艺术创意于一体,摆放在室内显眼处,既能装饰爱家,又能最大面积的接触到空气,实现全面吸附的作用。是目前市场上最方便最实用的一种净化空气的办法。
  5.空气互换法。空气互换就是通风,室内外空气互换速率越高,降低室内产生的污染物的效果就越好。专家表示,加强通风换气,用室外的新鲜空气来稀释室内的空气污染物,使有毒有害气体浓度降低,改善室内空气质量。
  泰极炭雕选用优质粉末状椰壳炭,采用真空高压的方法使其成型并二次活化,在固体活性炭块的基础上进行艺术设计加工,使产品既能有效、长期的吸附空气中的各种装修残留的有害气体、各种烟雾、异味,以及电磁辐射等,并且造型精美,观赏性高,是您净化室内空气,馈赠亲朋好友的首选礼品。