鲁网 > 淄博频道 > 淄博房产频道 > 家居装饰 > 正文

节日饰家 瞄准“长命”家居品【6】

2014-01-09 11:55:00 来源: 北京青年报 网友评论 0 进入论坛
 节日将至,很多人开始下手采买居家装饰品和生活用品,为的是在家“嗨一把”。到底哪些值得购买?《广厦时代》想给你点建议,别乱买、别胡来,少一些粗糙无用的摆设,添几样独特且实用的产品,既不浪费钱,也不给环境添麻烦。

  节日将至,很多人开始下手采买居家装饰品和生活用品,为的是在家“嗨一把”。到底哪些值得购买?《广厦时代》想给你点建议,别乱买、别胡来,少一些粗糙无用的摆设,添几样独特且实用的产品,既不浪费钱,也不给环境添麻烦。

  其实,每一个节日都是商家刺激消费的好时机,但这时候消费者还需冷静对待,有一些节日家居品可谓“短命”,做工粗糙,实用性不够,节日一过便直奔了垃圾桶;而有一些尽管应着节日而来,却具有长久被使用的价值。

   

  漂亮挂钟 看时间成为享受

  这个挂钟不简单,它打破时钟一贯的沉闷色彩,以撞色组接时间观念。不同颜色代表不同心情,设计师以色卡的概念来做延伸,创造出迷人、多彩的室内挂钟。这些色彩感可以让整个房间活泼度提升,亦能改善心情,让看时间也能成为乐趣。

   

  渲染气氛 花钱不多找重点

  所谓节日道具,全看你怎么调整搭配。接二连三的节日里,你不必来一个对付一个,有些家居装饰品可以协助你应对各种主题的气氛渲染。重点部位重点元素配齐,欢快松弛的空间氛围就会呈现。其中,只要你注意局部变换一下色调,调整一下搭配方式,无论中国节还是西方节日,你的家都可应对自如。

   

  有了温暖睡袋,大人得空嗨起来

  嗨之前先把宝宝照顾好

  节日里大人忙,如何让宝宝不冷也不热?要是能在恒温恒湿的睡袋里打瞌睡,宝宝一定快乐得不得了。眼前这个恒温折叠睡袋,用高科技材料法莱绒填充,保暖舒适,可以保证36℃—38℃的恒温,让宝宝睡得更香甜。经过特别设计的睡袋折叠后像手包一般,方便携带,目前有卡其色、粉色和黄色可选。

   

  小大人沙发陪孩子一起长大

  闭上眼,回想一下儿时圣诞节都收到过哪些礼品,多数人的记忆已然模糊,但有人却对某些东西念念不忘。彩色沙发、懒人坐垫、大小不一的卡哇伊收纳袋、温暖的羊绒地毯。的确,如果送给孩子的圣诞节礼品不再是花哨的样子货,而是能拉近家人关系的功能型家居用品,或许会更受欢迎。

   

  餐桌是节日的绝对中心,欢乐餐盘不可少

  圣诞将至,家里的餐盘餐碗有些沉不住气,纷纷装扮起来。蓝色的背景,白色的星星,再加上麋鹿和圣诞老人来加持,Gien瓷器今年圣诞系列餐具有点不一样,除了锁定蓝色调,还将热闹的圣诞氛围带上餐桌,给圣诞节加温。

  

 

 

 

责任编辑:赵杰