• 新闻热线:0533-3811076  【联系方式】 【员工查询
鲁网 > 淄博频道 > 淄博房产频道 > 热点资讯 > 正文

业内人士:2014房价将保持平稳 房企发展转务实稳健

2014-02-10 13:37:00 来源: 经济日报 网友评论 0 进入论坛
在地产逐步由增量市场转向存量市场、主业增长越来越难的背景下,如何继续保持企业的持续稳健发展,已经成为房地产企业必须面临的课题

  原标题:业内人士:2014房价将保持平稳 房企发展转务实稳健

  在地产逐步由增量市场转向存量市场、主业增长越来越难的背景下,如何继续保持企业的持续稳健发展,已经成为房地产企业必须面临的课题。

  国内一些房地产商和相关研究者近日表示,2014年房价将保持基本平稳的态势,房价增幅趋稳,房企现金流充沛,降价动力不足,但也不会疯狂上涨。

  2013年,在多变的市场环境下,部分房企开始从快速扩张转向稳健发展。比如,新城地产公司对拿地有严格的审核标准,产品定位以满足刚需为主,且少有高调的营销手法和软性的包装手段;绿城集团在加大力度转型,从偏执的追求产品品质和忽略财务风险盲目扩张,转向重视销售、实现资金高周转,在改变产品定位的同时延续产品质量。

  历经了多年的业绩攀升,国内不少房地产企业早已完成了相关积累。不过,在新的政策和市场驱动下,在地产逐步由增量市场转向存量市场、主业增长越来越难的背景下,如何继续保持企业的持续稳健发展,已经成为房地产企业必须面临的课题。

  有业内人士认为,未来一段时间,房地产行业基本面还会持续向上,但是增长的幅度会变小,需要房企做好相关准备。对于这一点,已有不少房地产企业在展开相关实践。比如,与国内很多开发企业相比,仁恒置地在国内的拿地速度和频率相对较慢,就缘于其稳健发展、追求长期回报的理念。

  仔细研读相关数据不难发现,虽然房地产企业的销售额还在上涨,但行业利润率却在下滑。这要求房企要调低盈利目标,更加务实稳健,并加快进行战略结构调整和练好“内功”。当前,很多房地产企业正进军海外市场,优化产业结构、市场结构、产品结构,多家企业实现上市和A+H双主体布局,联合开发和并购重组的企业已呈增多的趋势。

  总之,在行业利润率下降、竞争格局突变的形势下,更加务实稳健,提高自身的软实力,才是房地产企业实现可持续发展的关键所在。

 

责任编辑:崔新孝