鲁网 > 淄博频道 > 淄博房产频道 > 房市新闻 > 正文

1月3项目计划开盘 春节影响淄博楼市

2014-01-02 09:24:00 来源: 搜房网 网友评论 0 进入论坛
2014年1月,淄博楼市有3个项目计划开盘,环比12月9项目计划开盘的数量下跌显著,降幅达到66.66%。主要是一月份临近年底,开发商放缓推盘步伐,开始进入休整期。随着春节的临近,居民购房意向势必将有所下跌,因此项目也调整营销方案,将以暖场答谢等活动为主。进入1月份,淄博楼市活跃度也将降低,从往年春节所在月份来看,当月楼市都是一年中成交、推盘量最少的月份。

  搜房网数据监控中心:2014年1月,淄博楼市有3个项目计划开盘,环比12月9项目计划开盘的数量下跌显著,降幅达到66.66%。主要是一月份临近年底,开发商放缓推盘步伐,开始进入休整期。随着春节的临近,居民购房意向势必将有所下跌,因此项目也调整营销方案,将以暖场答谢等活动为主。进入1月份,淄博楼市活跃度也将降低,从往年春节所在月份来看,当月楼市都是一年中成交、推盘量最少的月份。

  12月份的淄博楼市虽不及11月份推盘活跃,但总体成交量还是不错的。外地地产大鳄来袭给本地开发商造成的压力不容小觑,赶在年底之前开盘已成为本地开发商推盘的共识。不少项目都在获预售之后随即开盘,截至12月底三个周末,淄博楼市共有4个项目开盘,均为住宅项目。

  1月份有开盘计划的4个项目分别是:方正·凤凰国际、黄金国际·帝峯和恒大帝景。从项目概况来看,这三项目均为本地高档住宅房源,预计均价均将超过7000元。

  临近年底,购房者的购买欲下滑明显,刚需型购房者虽然仍有买房需求,但已明显放慢步伐,而改善型购房欲望下滑则更为明显,因此,选择在年底推盘的项目是否已做好推盘准备,我们将拭目以待!年底,开发商在优惠力度方面可能会有更大的力度,因此想着急买房的购房者可以考虑年底买房。

 

责任编辑:崔新孝