鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

周村村民麦地被放"雷"连伤收割机 警方已立案

2015-06-18 10:49 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者陆晓茜摄晨报淄博6月 17日讯周村村民王先生这两天遇到一件棘手的事,他家的麦地里出现了不少“雷”,眼看地里的麦子熟了,收割机却因此无法进地收割,幸好同村的村民帮忙“排雷”。

图为王先生拿着被扎坏的车胎。记者 陆晓茜 摄

  晨报淄博6月17日讯 周村村民王先生这两天遇到一件棘手的事,他家的麦地里出现了不少“雷”,眼看地里的麦子熟了,收割机却因此无法进地收割,幸好同村的村民帮忙“排雷”。据了解,这些“雷”可能是有人故意放进地里的,目前警方已经立案调查。

  家住周村区城北街道办事处的村民王先生家里有两台收割机,今年他种了10亩小麦。6月13日下午,他开着收割机进入麦地,谁知还没割多少麦子,收割机轮 胎瘪了。“扎胎了,扎的口子太大,轮胎一下子就没气了。”经过查看,王先生发现扎进轮胎的是一个铁器,这个铁器有一块底座,底座上竖有一根像尖刀一样的铁片。

  王先生称,他种了几十年地,从来没见过这种工具。铁器上有焊接的痕迹,王先生认为这是有人特意制作的铁器。见收割机坏在地里,王先生从自家另一辆收割机上卸下一个轮胎,安在地里的收割机上,将这辆收割机开了出来。

  6月14日上午,王先生再次开着收割机进地割麦子,谁知收割机的前轮再次被相同的铁器扎坏。“我觉得可能是有人故意放在地里的,我不敢继续割麦子了。”由于扎坏轮胎的铁器长11厘米,收割机轮胎的内外胎全部破损,不能继续使用。随后,王先生报了警。

  “一个新轮胎1000多元,两天花了2000多元。”面对如此高的收割成本,王先生望而却步,眼看麦子成熟后爆开壳掉落在地里却不敢进地收割,他心急如 焚。同村不少村民知道此事后,和王先生一起下地“排雷”。王先生告诉记者,14日收割机第二次扎胎后,大家从地里找出2个铁器,昨天下午又找到1个,一共 发现了5个相同的铁器。

  今天上午,记者在王先生家看到,他还保留着扎坏的轮胎,轮胎内胎有一个十余厘米的口子。“这东西很危险,要是人踩到了,脚就扎穿了。”王先生说,幸亏大家帮忙“排雷”,今天上午他已经将地里的麦子全部收割。

  记者从派出所了解到,目前警方提取了相关证物,已经立案调查。

  记者 陆晓茜 报道


初审编辑:王杰
分享到:
./W020150618390342690357.jpg