鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店一女士办了储值卡 店铺换老板无法退钱

2015-06-18 10:58 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
张店区的刘女士在一店铺办理了皮鞋保养储值卡,可没用几次店铺就换成了美发店,不但卡里的钱退不出来,就连送去保养的鞋也跟着店老板一起“失联”了。

  晨报淄博6月17日讯 张店区的刘女士在一店铺办理了皮鞋保养储值卡,可没用几次店铺就换成了美发店,不但卡里的钱退不出来,就连送去保养的鞋也跟着店老板一起“失联”了。

  今天上午,刘女士告诉记者,去年,她在张店区世纪花园小区的“鞋博士”办理了一张皮鞋保养储值卡,今天她突然想起来自己之前在“鞋博士”保养的一双男士 皮鞋还没有拿回来。今天上午,她去“鞋博士”拿鞋的时候,发现这家门头房已经换成了美发店。“我的储值卡里大约还剩下300元钱,看这个情况,储值卡里的 钱肯定是退不出来了,现在就连我送去的皮鞋也拿不回来。”

  随后,记者来到张店区世纪花园小区,原来的“鞋博士”门头房已经换成了一家美发店,工作人员表示,他是今年4月份将这个房子租下来装修的,已经有很多顾客来找“鞋博士”,“鞋博士”的老板干什么去了他就不清楚了。

  对此,山东圣德律师事务所的邹明卿律师提醒,对于预付费的消费方式,消费者要谨慎选择,因为预付费用后,所有的风险都转移到消费者一方,消费者是否能享受到约定的服务往往取决于经营者的诚信和经营状况,而这些因素是消费者无法掌控的。

  记者 徐鹏 报道


初审编辑:王杰
分享到: