鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

英语操作退保程序桓台一名女子被骗1.2万

2015-06-18 10:58 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
晨报讯“从总部退保要用英语操作”———防范电信诈骗宣传这么久了,咋还会有人听骗子的话?6月15日,桓台一名女子听信骗子谎言,稀里糊涂全程用英语操作,给骗子“转”了1.2万元。

  晨报讯 “从总部退保要用英语操作”———防范电信诈骗宣传这么久了,咋还会有人听骗子的话?6月15日,桓台一名女子听信骗子谎言,稀里糊涂全程用英语操作,给骗子“转”了1.2万元。

  “我被人骗了一万二!”6月15日,一名女子向桓台县公安局田庄派出所报案,民警赶到女子所说的农业银行。在ATM机前,报警的崔女士告诉民警,当天上 午,一个自称太平洋保险公司经理的人给她打电话,由于崔女士在太平洋保险投过险,而对方不仅知道她的身份证号码,还知道她在何时投保,再加上对方说今年保 险公司有新制度,会给每个投保人进行退保,崔女士一听便有些心动了。

  崔女士按照对方的要求来到了农业银行ATM机前,对方说自己的保险公司属 于国际公司,从总部退保需要在开始时按照提示选择英文语言操作,崔女士便选择了英语。但她不太懂英语,对方便说让她放心,按照提示的操作一定就可以将钱打到她的卡上。崔女士便按照对方的操作进行了3次操作,当操作完成后,对方便说稍等片刻再查询余额,然后挂了电话。

  崔女士等了一会查余额时一下傻了眼,自己卡内的1.2万元全部都没有了!这时崔女士才意识到自己上当了,但是再给对方打电话已经无人接听,便立即报了警。

  记者 张晓宁 通讯员 杨黎 报道


初审编辑:王杰
分享到: