鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

高新区8个重点项目集中开工可实现年收入500亿

2015-06-19 09:44 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
此次开工的8个项目涉及装备制造、电子信息、现代服务业等产业,投产后预计可实现年销售收入500多亿元,利税20 多亿元,解决就业岗位7000余个。其中,新开工的建设项目共有6个,总投资238.6亿元。这些项目投资规模大、科技含量高、经济效益好,都属于淄博高 新区重点发展的战略性新兴产业和现代服务业项目。

  晨报淄博6月18日讯 今天,淄博高新区举行第二批重点项目集中开工暨远成集团齐鲁综合物流港项目开工仪式。仪式前,淄博市领导王浩、郭利民、尚龙江会见了前来参加远成集团齐鲁综合物流港项目开工仪式的四川省政协副主席、省工商联主席陈放以及远成集团董事长黄远成一行。市领导周连华、郭利民、李树民,淄博高新区工委书记、管委会 主任刘荣喜出席开工仪式。

  此次开工的8个项目涉及装备制造、电子信息、现代服务业等产业,投产后预计可实现年销售收入500多亿元,利税20多亿元,解决就业岗位7000余个。其中,新开工的建设项目共有6个,总投资238.6亿元。这些项目投资规模大、科技含量高、经济效益好,都属于淄博高 新区重点发展的战略性新兴产业和现代服务业项目。

  这6个建设项目分别是远成集团齐鲁综合物流港项目;山东能行机器人自动化有限公司年产 1000台工业机械手、机器人系统及年产32万台配套伺服精密减速机项目;山东朋润赛能管业有限公司年产10000吨薄壁不锈钢管材管件项目;山东亚华电 子有限公司年产6000套信息化医护管理系统与无人陪护临床监护报警系统建设项目;山东惠工电气有限公司智能电网光学分析检测技术应用产业化项目;淄博国 顺置业齐鲁台港澳服务中心项目。

  参加完开工仪式后,陈放先后到山东超越集团、淄博川渝商会进行了参观,并就淄博川渝商会未来的发展提出了自己的意见,他希望全体商会会员不辜负家乡父老的期望,在淄博这块热土做出不平凡的业绩,共同为川渝和齐鲁大地的经济建设和发展贡献自己的力量。

  记者 张亚军 报道


初审编辑:马照敏
分享到: