鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店地区四所高中指标分配方案公布

2015-06-25 09:23 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
张店区域内学校(含市属学校、区属、镇办、张店驻地民办学校,下同)参与指标分配的初四学生人数为6673人,淄博高新区学校(含淄博高新区直属学校及高新区驻地民办学校,下同)参与指标分配的初四学生人数为1078人。

  原标题:张店地区四所高中指标分配方案公布 七成招生指标分配到初中

  晨报淄博6月24日讯 今天,张店区教育局发布《2015年张店地区部分普通高中学校招生指标分配实施方案》,2015年张店地区参加初中学考的毕业生共有7860人,其中,不享受指标分配的人数为109人,参与指标分配的人数共有7751人,比去年减少了45人。

  淄博实验中学等4校分配指标合计3138人

  据悉,淄博实验中学、淄博中学、淄博五中、淄博十一中作为指标分配学校,四所学校招生计划的70%录取时将分配到张店区域内市属、区属、镇办、民办、高新区公办及民办初中学校。

  其中,淄博实验中学招生计划为1568人,分配指标为1098人;淄博中学招生计划为1232人,分配指标为863人;淄博五中招生计划为672人,分配指标为471人;淄博十一中招生计划为1008人,分配指标为706人。

  此外,淄博一中今年在张店地区的规模内计划招生100人。

  109人不享指标分配

  2015年张店地区参加中考的毕业生共有7860人,其中不享受指标分配的人数为109人,参与指标分配的人数共有7751人。张店区域内学校(含市属学校、区属、镇办、张店驻地民办学校,下同)参与指标分配的初四学生人数为6673人,淄博高新区学校(含淄博高新区直属学校及高新区驻地民办学校,下同)参与指标分配的初四学生人数为1078人。

  在指标分配方面,因张店区和淄博高新区初中学校办学水平评估工作分组不同,首先按张店区学校与高新区学校参与指标分配的初四学生人数分别计算出张店区、淄博高新区应分得的部分高中学校规模内指标总数。

  届时,根据张店区域内各初中学校办学水平评估成绩与参与分配指标的初四学生总人数分别计算出各初中学校应分配的各高中学校指标数。由淄博高新区主管科室根据高新区各初中学校办学水平评估成绩与各初中学校应参与指标分配的初四学生人数分别计算出高新区区域内各初中学校应分配的各高中学校指标数。

  初中学校应分指标数计算公式为:(该校评估分与应届在籍在本校就读毕业生人数的乘积)/(区域内各校评估分与各自应届在籍在本校就读毕业生人数乘积之和),之后,乘以(某高中校分配指标总数)。

  各初中学校分配指标录取分数线差距不超80分

  需要注意的是,享受指标生资格的考生必须为本初中学校在籍且在该校就读的应届初中毕业生。初中学校违规招收的考生、往届毕业生、符合张店区外来务工子女在当地参加升学考试的条件且在张店区初中学校不满4年学习经历的外来务工子女不计入其分配指标学生基数,录取时不享受就读学校所分配的招生指标。

  户籍迁移(迁入时间截至2015年4月25日)到张店或高新区未在张店或高新区就读的初中毕业生,或具有张店或高新区户口不在张店区或高新区所属学校就读的初中毕业生(以上两种情况简称“外转入考生”),回张店区参加初中学生学业考试,录取时不享受指标分配录取。

  初四年级转入学校就读并在张店区参加初中学业考试的学生不享受指标分配。

  录取指标生时,按照学生第一志愿和分配到各初中的指标数,在满足基本条件的考生中,依次从会考科目等级至少2B2C、至少4C、4C以下的考生中,按考试科目原始成绩从高分到低分择优录取,直至录满指标生计划。各初中学校(不含民办初中学校)分配指标录取分数线差距控制在80分之内。若考试科目成绩相同,则依次参考考试科目等级和语文、数学、英语三科成绩之和,高等级多者、成绩高者优先。未完成的指标生计划转为非指标生计划使用。

  记者 张敏 马冠群 报道

  张店义务教育段民校招生工作实施方案发布

  晨报淄博6月24日讯 今天,张店区教育局发布《2015年张店地区义务教育段民办学校招生工作实施方案》,统一网上报名时间为7月1日-7日,每名学生只能选报一所义务教育段民办学校,考生自行登录http://zkzs.zbedu.net,按要求进行网上报名,提交志愿信息,7月8日-9日持户口本、报考初中学校的还应持毕业小学的学籍证明到报名学校进行信息确认。全区统一录取时间从7月19日9:00开始。

  报名人数不足招生计划将全部录取

  据了解,义务教育段民办学校以招收张店户籍的学生为主,招收张店区以外户籍学生的招生比例不超过30%。

  自2012年初中起始年级开始,学籍与户籍不一致的考生报考普通高中时,只能选报户籍所在区县普通高中志愿。届时,各义务教育段民办学校将成立由学校、家长代表、学生代表和教师代表、纪检、公证、媒体等共同参与的学校招生工作委员会,具体负责各民办学校招生录取全过程监督工作,确保招生工作公平、公正、公开、透明。家长代表、学生代表可用抽签的方式产生。

  当报名人数不足招生计划数时,全部录取报名学生。报名人数超过招生计划的学校,采用电脑派位的办法现场录取学生。

  电脑派位软件统一下发

  记者了解到,电脑派位程序由淄博市教育局统一研发编制。

  7月19日9:00,在民办学校招生工作领导小组、学校招生工作委员会所有成员代表的监督下,开封电脑派位用机及报名数据,导入报名学生相关信息,利用统一下发电脑派位软件,由电脑随机选中学生录取并现场宣读,直至选中的学生数达到本校的招生计划为止。

  录取结束,录取名单上报淄博市教育局等,并由招生学校通过学校网站公布。

  7月22日前发放录取通知书

  张店区教育局要求,各义务教育段民办学校一律在全区规定时间内报名、招生,任何学校不得提前组织招生宣传、报名等相关工作。凡民办学校擅自违规提前招收的学生一律作废。严禁各义务教育段民办学校超计划抢揽生源,严禁不报计划乱招生,任何学校不得擅自超规模招生、超班额编班。不得录取非当年五年级毕业的学生。对于民办学校擅自违规招收的学生一律不予注册学籍。

  各义务教育段民办学校录取结束后,将于7月22日前将录取通知书发放给录取学生。

  记者 张敏 马冠群 报道


初审编辑:王杰
分享到:
./W020150625340020293510.jpg