鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店:时刻不放松 杜绝“节日病”

2016-09-13 11:45 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“廉不廉看过年,洁不洁看过节”。中秋、国庆将至,张店区纪委紧盯假期节点,强化监督检查,严肃查处“四风”问题,确保节日期间风清气正。

  “廉不廉看过年,洁不洁看过节”。中秋、国庆将至,张店区纪委紧盯假期节点,强化监督检查,严肃查处“四风”问题,确保节日期间风清气正。

  早提醒,打好廉洁“预防针”。张店区提前下发《关于廉洁过中秋国庆两节的通知》,在节前将反腐大钟多敲几遍,让廉政理念时时“入眼”、“入脑”、“入心”,要求各单位一把手切实担负起主体责任,以身作则廉洁自律,加强对工作人员的管理和监督,并对严禁用公款购买赠送节礼、严禁滥发津贴、补贴等十种行为作出令行禁止,让每一个人都紧绷廉洁自律这根弦,营造不能送礼行贿、不敢收礼受贿的社会氛围。

  勤检查,装好四风“探测器”。中秋、国庆“两节”期间,张店区纪委将协调有关部门,以最严的标准、最硬的措施、最强的力量集中开展明查暗访,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”、“新伎俩”。每天派出一个检查组,在全区各酒店、商场、景点、单位食堂等易发地点“排兵布阵”,开展检查,让“四风”问题无处遁形。截至目前,张店区纪委已进行明察暗访276次。

  严问责,亮出纪律审查“利剑”。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题得不到有效遏制的部门(单位),发现一起、查处一起,不仅要严肃追究当事人责任,还要追究相关领导责任和单位党委(党组)责任,加大点名道姓通报曝光力度,形成高压震慑态势。截至目前,张店区纪委对违反八项规定精神和侵害群众利益的不正之风和腐败问题共通报5次21起,持续释放执纪必严的强烈信号。

  畅渠道,用好群众监督“防腐剂”。微信、微博等网络新媒体为群众参与反腐拓宽了渠道,张店区纪委通过廉政张店网站持续公开举报电话和举报邮箱,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台,广泛收集相关线索,凝聚社会力量,共同打好正风反腐的攻坚战,对不收敛、不收手的顶风违纪者,坚决查处、严惩不贷。(记者 孙艳芹 通讯员 杨杨)

  


初审编辑:崔新孝
分享到: