鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

祥瑞园小学门口建基站遭抗议 学生家长担心电磁辐射

2016-09-16 06:42 来源:鲁中网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市张店区祥瑞园小学门口因要建设移动通信基站一事招致学生家长的强烈反对。

   

  据目测,基站选址距离祥瑞园小学一座教学楼约二三十米,“大坑”周围没有围挡措施

   

  “大坑”里的底座和房屋墙壁已被贴上写有“此处已被查封停建”字样的封条。

  鲁中网淄博9月14日讯(记者 王镇 张学昊)近日,淄博市张店区祥瑞园小学门口因要建设移动通信基站一事招致学生家长的强烈反对。今天,记者赴实地采访时了解到,该基站建设工程因建设前尚未进行规划手续报备,目前已被城管执法部门查封停建。

  9月13日,祥瑞园小学学生家长王先生通过新闻热线(0533-2868222)反映,日前,中国铁塔公司淄博分公司在学校门口动工建设基站,因担心基站电磁辐射有损学生健康,很多家长联名反对该公司这一行为。

  14日16时许,记者来到张店区祥瑞园小学。在学校门口,一栋未完工的水泥房屋立在学生们放学途经的路旁,房屋南侧,一个“大坑”里已经建设起移动通信基站的底座。记者看到,“大坑”里的底座上贴着封条,内容为“移动基站,于2016年9月14日查封”,房屋墙壁也被贴上写有“此处已被查封停建”字样的红纸,查封单位为张店区城市管理行政执法局,许多接孩子的家长围在“大坑”旁议论着。据目测,基站选址距离祥瑞园小学一座教学楼约二三十米,“大坑”周围没有围挡措施。

  采访过程中,多名家长表现出对铁塔公司在此建设基站的不满。其中一位孙女士告诉记者,该基站原本建在小学北侧的影院前,因经营者担心基站辐射影响放映,因此才移动至此。孙女士认为,既然商户担忧电磁辐射影响电影放映,家长就有理由担心辐射影响孩子健康。

  “离这(基站)最近的一座教学楼也就不到三十米,家长们都担心基站的电磁辐射强,会影响到小学生的身体发育。”学生家长徐先生告诉记者。随后,记者采访到张店区城市管理行政执法局一位工作人员,他表示,因该工程施工前未进行规划手续的报备,目前张店区城管执法部门已于今天进行查封,并责令其停止施工,待相关手续报备完毕再行处置。截至本网发稿,记者暂未收到中国铁塔公司淄博分公司有关该基站建设手续和环境电磁辐射水平的回复,对此事本网将继续关注。

 

 

  


初审编辑:姜健
分享到: