鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

冰葡萄喜获丰收

2016-09-19 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年受光照、雨水、气候等因素影响,高青县木李镇于大林业160亩冰葡萄产量较往年相比略有提高,亩产2000余斤,每斤价格可以卖到13元钱,还没采摘时,就已经受到各地收购商的青睐。

  鲁网淄博9月19日讯(通讯员 石晓静)今年受光照、雨水、气候等因素影响,高青县木李镇于大林业160亩冰葡萄产量较往年相比略有提高,亩产2000余斤,每斤价格可以卖到13元钱,还没采摘时,就已经受到各地收购商的青睐。

  9月18日,在于大林业冰葡萄标准化生产示范基地,可以看到,在绿叶映衬下,中秋的冰葡萄红的格外引人注目,园内的每株葡萄树上都挂满了成串的葡萄,工人带着秋收的喜悦忙碌进行采摘。

  冰葡萄的收获期为9月下旬至12月份。其生长对自然环境有着近乎苛刻的要求:夏季要有充足的光照,而冬季却要足够寒冷而不干燥,保持适当的环境湿度,确保冰葡萄果实能保持自然的新鲜状态,适度的脱水,直到零下8℃的自然低温来临,使葡萄果实自然冰冻。冰葡萄富含花青素、矢车菊素、芍药素 、飞燕草素、矮牵牛素、锦葵花素、锦葵花素-3-β-葡萄糖甙等多种营养,深受大家的追捧,更有助于贫困计生户、低保户等个更快脱贫致富。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020160919344065463813.jpg