鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

交通安全从娃娃抓起 出行习惯从体验养成

2016-09-27 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步落实“交通安全从娃娃抓起”的理念,努力提高幼儿交通安全意识和防范能力,近日,张店交警大队在柳泉路与王舍路路口现场和新华同力王舍幼儿园小朋友们一起开展交通安全宣教活动。

交警给小朋友们及家长讲解交通安全知识

认识交通信号灯

张店交警带小朋友模拟安全过斑马线

  鲁网淄博9月27日讯(通讯员 曹利 杨丽 崔洋)为进一步落实“交通安全从娃娃抓起”的理念,努力提高幼儿交通安全意识和防范能力,近日,张店交警大队在柳泉路与王舍路路口现场和新华同力王舍幼儿园小朋友们一起开展交通安全宣教活动。

  活动中,民警通过现场讲解交通安全展板、认识标志标牌、模拟安全过斑马线等方式,以通俗易懂的话语将交通信号灯、斑马线等交通标志标线的作用以及日常交通安全知识灌输给小朋友们。现场,民警还给小朋友们发放交通安全手册,通过卡通漫画的形式帮助小朋友纠正交通违法行为,以提问、互动等方式让小朋友知道做一个“走路守规矩、乘车讲秩序、路口听指挥”的好孩子。

  此次寓教于乐的宣教活动,促进了幼儿园小朋友从小树立交通安全意识,自觉遵守交通安全法规的良好习惯。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020160927388254188685.jpg