鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄川:最美托举 托起平安与畅通

2017-01-12 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日下午3时许,淄川公安分局罗村派出所接到群众报警:在罗村镇湖南路与南韩路口,一根电线杆被过路货车拉断,电线杆上面十余根光缆横挡在路面上,阻碍了过往车辆通行。

罗村民警托举缆线保路畅通

  鲁网淄博1月12日讯(通讯员 张潇)1月11日下午3时许,淄川公安分局罗村派出所接到群众报警:在罗村镇湖南路与南韩路口,一根电线杆被过路货车拉断,电线杆上面十余根光缆横挡在路面上,阻碍了过往车辆通行。

  民警孙琳立即带领三名协勤赶到现场,发现十余根光缆掉落下来,离地面只有三米左右,一些轿车还可以勉强通过,车身较高的大货车就无法通过了。湖南路来往车辆尤其是大货车较多,这样以来,很多大货车无法通行造成车辆拥堵,一下子压车距离达到了两公里多,时间一长就可造成交通瘫痪。见此情景,民警孙琳等人在联系通知交警、移动公司等部门的同时,马上进行分工处置,四人分别在公路中间护栏和道路两边用手托举电线防止过往轿车将光缆拉断。由于大货车太多,有些急于通过硬性闯行,造成了更大的拥堵。这时,只有疏导大货车通过才能确保车辆顺利通行。民警赶紧又到路边的店铺借来一根木杆将缆线托起,由于高度不够,大货车还是不能顺利通过。民警灵机一动,果断将处警警车开到路中间,协勤司书江和周云飞轮流爬到警车车顶,再用木杆将电线高高举起,形成一个可供大货车顺利行驶的通道。在其他民警的疏导下,被拥堵多时的车辆长龙开始有序地慢慢通过。民警托举缆线,这一托就是尽三个多小时。下午6时许,移动公司专业维修相关人员赶到现场进行维护,道路恢复正常通行。

  凛凛寒风中,罗村派出所民警用手托举电线,托起了平安与畅通,赢得了路人的赞誉和过往司机的“大拇指”。


初审编辑:姜健
分享到: