鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

“妫姓孙氏起源考”论证会在临淄召开

2017-07-17 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月15日,“妫姓孙氏起源考”论证会在临淄召开。临淄区委常委、宣传部部长国爱梅及稷下区街道办主任高晋等领导出席了论证会,山东师范大学教授、博士生导师王玮,中国管子研究院院长、清华大学教授范庆桦,山东理工大学教授,稷下研究院院长宣兆琦等十余位专家参加了论证会。

 

  鲁网淄博717日讯(实习记者 杨蕾) 715日,“妫姓孙氏起源考”论证会在临淄召开。临淄区委常委、宣传部部长国爱梅及稷下区街道办主任高晋等领导出席了论证会,山东师范大学教授、博士生导师王玮,中国管子研究院院长、清华大学教授范庆桦,山东理工大学教授,稷下研究院院长宣兆琦等十余位专家参加了论证会。

 

  国爱梅在论证会上说,我国姓氏文化博大精深,临淄作为齐国古都,齐文化底蕴深厚,研究妫姓孙氏起源考,是临淄齐文化研究的重要组成部分,对海内外妫姓孙氏追根溯源,提高临淄区知名度,提升临淄区民众热爱家乡有重要意义,并对临淄区建设省级齐文化传承创新示范区起明显的推动作用。

 

  论证会后,王玮宣布了论证会结果,孙氏起源于妫姓,临淄是妫姓孙氏起源地。宣兆琦表示,姓氏文化是中国传统文化的重要组成部分,妫姓孙氏在齐文化中有重要地位,研究孙氏文化,对淄博文化名城建设,对山东文化强省建设将起到积极的推动作用。 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170717548787138150.jpg