鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

周村警方千里追缉成功抓获QQ群诈骗团伙

2017-09-27 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日晚,记者从周村公安分局获悉:周村公安分局成功捣毁一电信诈骗窝点,一举抓获9名涉案犯罪嫌疑人,缴获作案用笔记本电脑7台、无线上网设备一套、手机17部、手机卡16张及银行卡一宗。

  鲁网淄博9月27日讯(记者 陈珊珊)9月25日晚,记者从周村公安分局获悉:周村公安分局成功捣毁一电信诈骗窝点,一举抓获9名涉案犯罪嫌疑人,缴获作案用笔记本电脑7台、无线上网设备一套、手机17部、手机卡16张及银行卡一宗。

  7月4日,山东某研究所财务人员郭某被假冒领导拉至一个QQ群,第二天“领导”以支付贸易交保证金的名义,让其将公司账户上的20万元转至苏某某的农行账户,后发现被诈骗。接报案后,周村区公安分局立即成立专案组,全力展开案件攻坚。专案组先后奔赴济南、北京、上海、广州、深圳、广西南宁宾阳、来宾等地。通过对涉案资金的侦查,发现被骗资金经多次转账,案发一小时即被3名犯罪嫌疑人先后从广西宾阳县的4个乡镇、6个不同银行网点ATM机上将所骗款项提走。

  获此线索后,专案组立即选派8名侦查员远赴广西开展工作。在省厅、市局有关部门及广西警方的大力支持下,确定了3名取款犯罪嫌疑人身份。经过两个多月的侦查,一个由5名操盘手、1名分拆账目员、3名取款组车手组成的犯罪团伙浮出水面。在摸清该犯罪集团内部分工及活动规律后,专案组指挥部决定收网。

  9月25日0时30分,专案组在当地警方协助下,在广西来宾市、南宁市宾阳县同时收网,将正欲再次作案的潘某锐等9名犯罪嫌疑人一举抓获。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人已供述了实施电信网络诈骗的犯罪事实,目前,案件正在进一步审理中。


初审编辑:陈珊珊
分享到: