鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

国家林业局科技司到山东原山艰苦创业教育基地考察指导

2017-09-27 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日-23日,国家林业局科技司巡视员厉建祝、副司长黄发强一行到山东原山艰苦创业教育基地考察指导。

在纪念馆合影

  鲁网淄博9月27日讯(记者 齐征 通讯员 吴卫东)9月22日-23日,国家林业局科技司巡视员厉建祝、副司长黄发强一行到山东原山艰苦创业教育基地考察指导。

  考察团一行参观了国家林业局党员干部教育基地--山东原山艰苦创业纪念馆,系统了解了原山林场建场60年来艰苦创业、改革创新的发展历程,组织考察团党员和入党积极分子在党性体检馆进行了党性集中体检,并对原山生态林保护、中国北方种苗花卉研发中心等进行了实地考察。

在纪念馆考察

在党性体检馆集中党性体检

在研发中心考察

  考察结束后,考察团一行在教育基地金色大厅与山东省林业厅、淄博市林业局和原山林场有关负责同志进行座谈,分别就深入学习原山精神,推进林业科技创新工作,从不同角度,不同层面进行了广泛交流,厉建祝代表科技司向淄博市原山林场赠送了《中华大典(林业典)》《绿水青山--建设美丽中国纪实》等书籍。

座谈现场

向原山赠书

  厉建祝在讲话中强调,原山林场是全国国有林场的先进典型,开展向原山林场学习党日活动,最重要的是要弄清楚三个关键点:一是为什么学?二是学什么?三是怎么学?在党的十九大召开之前,在党内学习教育从集中性向经常性拓展的关键时点,全国绿化委员会、国家林业局决定,在全国广泛开展向山东省淄博市原山林场学习活动,这是局党组做出的重大决定,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动实践。原山林场是全国国有林场改革的学习榜样,是全国林业战线艰苦创业的一面旗帜,更是值得林业科技创新工作者学习的标杆。在全国林业系统组织开展向原山林场学习活动,大力学习弘扬原山精神,有利于培育和践行社会主义核心价值观,有利于丰富“两学一做”学习教育常态化制度化鲜活案例,有利于集聚推动林业科技创新的磅礴力量。

厉建祝讲话

  厉建祝指出,学习原山要把握四个重点:一是重点学习忠诚担当、牢记宗旨的政治品质,二是重点学习慎终如始,不忘初心的优良作风,三是重点学习敢闯敢试,勇于突破的工作态度,四是重点学习奋发有为、争创一流的昂扬斗志。学习原山林场精神,贵在深刻理解,抓住精髓,融会贯通、务求实效。厉建祝要求,要把向原山林场学习与迎接党的十九大系列活动结合起来、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与提升林业科技创新水平结合起来、与提升服务理念结合起来、与支持山东林业科技兴林工作结合起来,激励林业广大科研工作者以原山林场为榜样,为加快推进林业现代化建设,提供强有力的科技支撑。

座谈现场

  山东省林业厅副厅长亓文辉,省林业厅科技处处长岳炳勋,计财处科长武乐乐,淄博市人民政府副市长王可杰,淄博市林业局局长祁连山,市林业局副局长王允刚,市林业局调研员、原山林场党委书记孙建博,市林业局副调研员李培亮,原山林场场长高玉红等领导陪同考察。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020170927331397154680.jpg