鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

皇城:农村实用人才助农致富

2017-10-06 09:49 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“懂市场行情、会经营,能为皇城镇蔬菜打开销路的能人,现在越来越多了。原来农民种出点菜不容易,卖出去更难,由于对市场不了解,不懂行情,人家来收菜说多少钱就多少钱。

  “懂市场行情、会经营,能为皇城镇蔬菜打开销路的能人,现在越来越多了。原来农民种出点菜不容易,卖出去更难,由于对市场不了解,不懂行情,人家来收菜说多少钱就多少钱。现在不一样了,咱有专业的老师,收菜商再也糊弄不了咱啦!”近日,临淄区皇城镇菜农王光杰自豪地说道。

  皇城镇是一个蔬菜大镇,近年来结合本地产业发展和生产结构调整实际,制定了农村实用型人才培养规划。依托思远农业、瓦力蚯蚓等重点农业企业,开展岗位培训、技术指导和成果展示,着力培养一批长于经营、精于管理、善于创业、乐于奉献的复合型人才。利用思远农业田间学校契机,发展农村职业教育,举办现代职业农民技术培训班80余次。建立和完善有利于实用型人才成长和发挥作用的激励机制,建立镇政府表彰和社会激励相结合的人才评价体系,重奖在科技开发、生产经营和社会服务中做出突出贡献的人才。(何浩)


初审编辑:庄家丽
分享到: