鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

S102济青线临淄段顺利建成通车

2017-11-02 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日凌晨0:00,随着博临路口打开,标志着S102济青线临淄段顺利建成通车。

  鲁网淄博11月2日讯 10月30日凌晨0:00,随着博临路口打开,标志着S102济青线临淄段顺利建成通车。

  S102济青线改建工程是淄博市公路建设头号工程,是淄博市规划“一环、六纵、十横”干线公路网的“横五”,综合性较强,施工难度大。特别是临淄段,路段高低起伏,冲沟多,结构物多,土石方工程量大,挖方工程达143.7 万方,填方97.4 万方,最大挖深23.8米,埋深11.7米。自2016年6月进场开工以来,区交通运输局紧紧围绕区委、区政府提出的走在前列的目标要求,科学谋划、精心组织,金山党委、政府积极做好拆迁及工程建设协调工作,施工单位盯紧质量、安全和环保,卡紧时间节点,加大人员和机械投入,抢晴天、战雨天,全力推进建设进度,经过多方的共同努力,10月底顺利竣工通车。

  S102济青线全长约40公里,途经淄川区、文昌湖区、周村区,西至济南,东抵潍坊,成为横跨临淄及淄博中心城区南部的快速通道,对促进地方经济社会快速发展具有重要意义。(通讯员 李承玺)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020171102532373192658.jpg