鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄川赵瓦立交桥竣工通车 张博路"最堵"路口有望不堵

2017-11-07 11:03 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者昨天从淄川区交通运输局了解到,淄川区双杨镇原雅迪路与张博路路口(俗称赵瓦路口)的立交桥已于日前竣工通车,这标志着省道102济青线淄博段正式通车,拥堵的赵瓦路口变成历史。

  鲁网淄博11月7日讯 记者昨天从淄川区交通运输局了解到,淄川区双杨镇原雅迪路与张博路路口(俗称赵瓦路口)的立交桥已于日前竣工通车,这标志着省道102济青线淄博段正式通车,拥堵的赵瓦路口变成历史。记者从现场了解到,省道102济青线淄博段的通车不但贯通了周村区、文昌湖区、淄川区、临淄区多个区县,赵瓦立交桥的建设还有效缓解了张博路的交通拥堵情况。

  “原来的赵瓦路口完全可称得上是张博路上最拥堵的路口之一。”提起赵瓦路口的拥堵,常行驶在张博路上的司机都深有体会。司机李先生说,他家住张店,在淄川工作,每天要从张博路上通过。最令他头疼得是张博路赵瓦路口,由于附近的双杨镇辖区企业较多,每天都有许多货车从赵瓦路口通过,有的时候一个信号灯仅能通过几辆货车,交通拥堵状况非常严重。

  “最长的一次,我在这个路口被堵了近30分钟。”淄川区双杨镇的王先生说,现在,赵瓦路口没有了,一座崭新的立交桥从张博路上横跨,大货车可以从立交桥上前往附近的企业,张博路的交通拥堵情况得到了明显改善“。尤其是晚高峰,与过去相比,最少可节省10分钟。”王先生表示。

  据了解,张博路赵瓦立交桥建设为双向六车道,设计行车速度80公里/小时。该路口现已取消红绿灯,在张博路上行驶的车辆可由立交桥北侧、张博路东侧的匝道驶上立交桥。除了赵瓦立交桥,再加上昌国路立交桥、淄川立交桥,张博路(张店至淄川段)目前已有3座互通式立交桥实现通车,张博路马南路互通式立交桥施工已近尾声。未来,这4座立交桥将极大地改善张博路的交通拥堵状况。(记者 刘英煜 通讯员 高荣长)


初审编辑:崔新孝
分享到: