鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

-7℃ 淄博明天又冷了

2017-12-07 10:10 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天记者从气象部门获悉,明天最低温将降至-7℃,天气较冷,空气干燥,市民要及时补充水分,防止上火感冒。

  昨天记者从气象部门获悉,明天最低温将降至-7℃,天气较冷,空气干燥,市民要及时补充水分,防止上火感冒。

  昨天光照充足,午后气温回升明显,走在户外体感也并不是太寒冷。最近雨雪稀少,众所周知,冬天空气比较干燥,随着天气的变冷加之室内暖气,这个时候燥热的室内环境会让人们的气管黏膜净化功能变差,从而引起皮肤干燥,鼻腔、咽喉发干等问题,这些小细节最终会影响到人体新陈代谢的平衡,这就是秋冬时节为何容易上火的一个原因。

  养生专家提醒,建议在室内放一个空气加湿器,这样做可以让室内的空气不那么干燥,人们就算一整天都待在屋子里也可以保证肌肤不缺水。多喝水也可保证不缺水,经常喝水不仅可以随时补充人体内部的水分还可以帮助人们缓解燥热的情况,建议秋冬时节多喝温水,上班族们可以根据身体情况喝一些花茶、养生茶,这样做有事半功倍的效果。

  据气象部门预报,明天我市温度会继续下降,最低温为-7℃,市民出行一定多穿衣。

  三天具体预报为:7日,晴转多云,北风3-4级,-5-6℃;8日,多云转晴,北风转南风3-4级,-7-6℃;9日,晴转多云,南风2-3级,-3-9℃。(记者 冯艳辉)


初审编辑:崔新孝
分享到: