鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

齐都公安:“三年禁毒人民战争”开局显成效

2018-01-09 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日,齐都公安局组织召开齐鲁石化三年禁毒人民战争工作成效暨宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会,通报2017年度三年禁毒人民战争主要成效,介绍《山东省禁毒条例》出台的背景意义、重点内容和宣传贯彻工作情况。

  鲁网淄博1月9日讯(记者 丁艳莹 通讯员 周强国)1月9日,齐都公安局组织召开齐鲁石化三年禁毒人民战争工作成效暨宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会,通报2017年度三年禁毒人民战争主要成效,介绍《山东省禁毒条例》出台的背景意义、重点内容和宣传贯彻工作情况。

  2017年是三年禁毒人民战争的开局之年。一年来,齐都公安局各部门在省禁毒办和齐鲁石化公司禁毒委领导下,先后开展了“4.14”制毒化学品和制毒设备摸底排查、易制毒化学品“清源”专项整治、“天目”铲毒战役和社会面吸毒人员见面核查等攻坚行动,深入辖区山间地头、“小菜园”、厂区社区、废弃宅院等潜在非法种植区域开展拉网式、地毯式踏查。全年共破获毒品刑事案件28起,抓获毒品犯罪嫌疑人27名,查获新发现吸毒人员16名,强制隔离戒毒6名,缴获毒品合计缴获毒品260余克,铲除罂粟2800余株,查处违法人员21名,禁毒工作取得了显著成效。

  记者从发布会上获悉,《山东省禁毒条例》(以下简称《条例》)于2017年12月1日经省第十二届人大常委会第三十三次会议审议通过,2018年1月1日起施行。《条例》共分七章六十五条,主要从禁毒工作体制和职责、禁毒宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒措施、禁毒工作保障等方面对全省禁毒工作作出明确规范,多项规定和措施具有创新性、前瞻性。今后,齐都公安局将以贯彻实施《山东省禁毒条例》为抓手,以继续深化三年禁毒人民战争为主线,立足辖区工作实际,全面依法禁毒、综合治理,推动禁毒工作在新时代迈出新步伐、实现新突破、取得新成效。

  新闻发布会后,新闻单位记者和辖区职工群众对齐鲁石化公司禁毒教育基地进行了参观观摩。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180109616204242436.jpg