鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

第六届淄博市十佳模范老人表彰大会举行

2018-01-11 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,第六届“孝感淄博”十大模范人物暨第六届淄博市十佳模范老人表彰大会在淄博颐和大厦举办。市老龄办副主任刘延军主持会议,市老龄办主任李勇出席会议并讲话。

  

    鲁网淄博1月11日讯 近日,第六届“孝感淄博”十大模范人物暨第六届淄博市十佳模范老人表彰大会在淄博颐和大厦举办。市老龄办副主任刘延军主持会议,市老龄办主任李勇出席会议并讲话。 

  李勇在讲话中指出,本次活动评选出的“孝感淄博”十大模范人物,以大爱之心成就孝道担当,弘扬了中华民族敬老孝亲的传统美德,为社会和谐注入了满满的正能量;“十佳模范老人”,过去的岁月里他们为社会发展稳定作出了重要贡献,今天,他们仍然“老骥伏枥 壮心不已”,展示了新时代老年人青松不老的精神。模范人物们,以美德善行谱写人间大爱,彰显社会正气,他们的事迹让人感动,给人力量! 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要批示指示精神,为选树在构建和谐淄博、促进社会发展中做出突出贡献的老年人典型;为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传承孝德文化,积极培育社会主义核心价值观,促进和谐家庭、和谐社区、和谐社会建设,营造尊老敬老爱老良好社会氛围,推动老龄事业全面发展,淄博市老龄办联合市委宣传部、市文明办等7部门在全市开展了 “双十佳”评选活动。在层层推荐、媒体公示、网络投票和评委投票的基础上,经评审委员会综合评定,最终确定杨峰等10名同志为第六届“孝感淄博”十大模范人物,宋加琴等33名同志为第六届“孝感淄博”模范人物;李兰珉等10名同志为第六届淄博市十佳模范老人,李金孝等35名同志为淄博市第六届模范老人。(通讯员  王希军 孙洪岩)


初审编辑:陈珊珊
分享到: