鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店交警送迷路高龄老人回家

2018-01-11 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日晚,张店区柳泉路人民公园附近,一位高龄老人迷路找不到回家的方向,蹒跚前行,车水马龙间十分危险。张店交警执勤协警发现此情况,果断送老人回家,获过往群众称赞。

  鲁网淄博1月11日讯(实习记者 杨蕾 通讯员 杨丽 王佳钰)1月8日晚,张店区柳泉路人民公园附近,一位高龄老人迷路找不到回家的方向,蹒跚前行,车水马龙间十分危险。张店交警执勤协警发现此情况,果断送老人回家,获过往群众称赞。

  8日18时许,张店交警执勤协警在路口指挥交通时,发现在绿灯亮起时,一位高龄老人独自在路口徘徊,高峰期车流量比较大,十分危险。发现此情况后,协警立即到路口将老人带到安全区域,并与老人交谈,交谈中得知老人因天黑无法分辩方向迷路了,只记得住在将军花园附近,家人的联系方式都不记得。协警将情况向大队指挥中心汇报后,一边安抚老人紧张的情绪,一边用警车将老人带到将军花园附近询问小区门卫和过往群众,是否认识老人,功夫不负有心人,干休所的门卫认识老人,通过门卫的帮助,将老人安全送到家中。

  张店交警提醒:临近年关,老人最好在子女的陪同下外出,由于老年人记忆力减退可以在老人身上放置联系方式,比如用布片缝在衣服内侧,一旦发生老人失联等意外情况,警方也能及时联系上家人。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180111601344185451.png