鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

【沂源苹果聚泉城】1月17日“沂源红”苹果红红火火闯“省城”

2018-01-12 08:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从沂源县委获悉,1月17日,沂源县将以“新时代 聚泉城 共话沂源红”为主题,在了济南山东新闻大厦举办沂源红苹果推介会, “沂源红”苹果将为泉城百姓送口福、送祝福!

  鲁网淄博1月12日讯(记者 齐征)记者从沂源县委获悉,1月17日,沂源县将以“新时代 聚泉城 共话沂源红”为主题,在了济南山东新闻大厦举办沂源红苹果推介会, “沂源红”苹果将为泉城百姓送口福、送祝福!

  沂源红苹果是出了名的好吃。不仅皮薄色艳、质脆多汁、酸甜适口。而且微量元素和氨基酸含量较高,经常食用,可起到帮助消化、养颜润肤的独特功效。在活动现场,省内知名果业专家将从专业的角度讲解沂源红的特点。

  这次推介会上,最具特色的活动当属“私人定制”苹果,中国人讲究吉祥文化,“私人定制”苹果能更生动地承载人们美好的愿景,因此成为了婚礼和节庆活动新宠。喜事用“私人定制”苹果不仅喜庆、更因其独一无二而更显情谊珍贵,深受人们追捧,“结婚就用沂源红”也成了沂源苹果新的代言词。目前,不少外地人还通过网络慕名购买“私人定制”果,随着新年临近,“恭喜发财”、“新年快乐”“心想事成”等定制果也将迎来销售热潮。活动现场,还将举行赠送情侣“双喜”果活动。  

  为了能让泉城百姓吃到最正宗的沂源红苹果。在会上,来自沂源的三组苹果经销商将与济南160家统一银座、山东特产超市、银座超市、华联签订销售协议,并长期设置沂源农产品专柜,方便市民随时购买。同时,线上各电商平台也将在现场展开推广,让泉城百姓足不出户就能购买沂源水果。

  为了让泉城市民全面了解沂源优质农产品,除苹果以外多种沂源优质果品蔬菜也一起带到了推介会。同时多种农牧特色产品也将开设专门展区,一同与沂源红苹果闪耀亮相泉城。 

  水好也是沂源一大特色。沂源素有山东屋脊之称,同时也是沂河、汶河、弥河的发源地,无客水流入,水质无污染。森林覆盖率57%,其中矿泉水重点开发利用区域森林覆盖率高达95%以上,茂盛的植被为矿泉水的形成提供了良好的水源涵养条件。良好条件使沂源有了“矿泉水之乡”的美誉,本次推介会上沂源也将会把优质矿泉水一起带进泉城。

  在本次推介会上,沂源的美丽山水也将会重点推介。沂源县作为济南后花园,历史文化悠久。不仅有沂源鲁山溶洞群景区、牛郎织女景区、沂源猿人遗址、凤凰山旅游区、唐山摩崖石刻景区、618战备电台遗址等自然历史景观,近年来凤驿小镇等特色农家旅游也蓬勃兴起。 

  据了解,沂源县将继续积极引导农业发展新业态,支持发展农业电商,并不断推进农业与旅游、教育、文化等产业深度融合,实现“种得好、销路畅、收益高”。同时,还将以全域旅游为统领,全面推进“修路、建城、治水、兴农”,努力以全域旅游带动全域发展。


初审编辑:庄家丽
分享到: