鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

文昌湖区夺得5个“改善幅度”第一

2018-01-12 10:55 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据市环保局日前发布的通报,良好天数最多的是高青县,为287天,最少的是周村区,为180天,其中,文昌湖区改善幅度最大,同比增加47天。

  2017年,淄博市各区县在改善大气质量环境方面做了巨大努力。一年过去了,具体改善情况如何?

  根据市环保局日前发布的通报,良好天数最多的是高青县,为287天,最少的是周村区,为180天,其中,文昌湖区改善幅度最大,同比增加47天。

  出现重污染天气最多的是淄川区,为26天,其中,文昌湖区同比改善最多,为15天。

  细颗粒物(PM2.5)平均浓度最高的是文昌湖区,为0.071 mg/m3,最低的是沂源县,为0.048 mg/m3,各区县均呈改善趋势,其中张店区同比改善幅度最大,为21.4%。

  可吸入颗粒物(PM10)平均浓度最高的是临淄区、高新区,均为0.127 mg/m3,最低的是沂源县,为0.071 mg/m3,各区县均呈改善趋势,其中文昌湖区同比改善幅度最大,为20.9%。

  二氧化硫(SO2)平均浓度最高的是淄川区,为0.044mg/m3,最低的是沂源县,为0.027 mg/m3,各区县均呈改善趋势,其中,文昌湖区同比改善幅度最大,为44.4%。

  二氧化氮(NO2)平均浓度最高的是高新区,为0.055 mg/m3,最低的是沂源县,为0.028 mg/m3,除桓台县恶化2.7%外,其他区县均呈改善趋势,其中高青县同比改善幅度最大,为20.6%。

  环境空气质量综合指数最好的是沂源县,为4.96,最差的是高新区,为7.48,各区县均呈改善趋势,其中,文昌湖区同比改善幅度最大,为16.5%。

  从以上数据看,七项指标中,有五项指标文昌湖区的改善幅度都是第一。(记者袁一军 通讯员刘巨贵 毕宵燕)


初审编辑:庄家丽
分享到: