鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

周村:一天内查纠4辆报废机动车

2018-01-12 10:57 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3个审验周期内不按照规定参加审验车辆就会被强制报废。昨天记者获悉,周村交警利用交警支队实战中心,一天之内查处了4辆报废车。

  3个审验周期内不按照规定参加审验车辆就会被强制报废。昨天记者获悉,周村交警利用交警支队实战中心,一天之内查处了4辆报废车。

  1月9日下午15时许,周村交警大队接到市公安局交警支队指挥中心指令:一辆车牌号为鲁CL92**的报废车,正在周村辖区内刚过站北路步行街路口,由西向东行驶请拦截。周村交警快速反应,对嫌疑车辆进行了实时跟踪,4辆警车拦截,最终在东门路中和街路口南侧将该车截停,并现场对驾驶员、车辆信息进行了核实,该车检验有效期为2008年1月,现已经强制报废,民警现场对该车辆进行了查扣。

  为深入推进道路交通安全百日集中行动开展,进一步消除路面交通安全隐患,周村交警大队自1月8日起至3月15日开展集中整治毒驾、失驾、报废车、假套牌车专项行动。行动中,周村交警大队联勤机动队配合支队联勤机动队,依托交警支队信息化实战中心,充分发挥交通科技应用平台的作用,精准研判,快速反应,从严查处假牌、套牌、报废、无牌以及酒驾、无证驾驶等各类严重交通违法行为。仅1月9日,周村交警就查扣了4辆还在路上行驶且已达报废的小型机动车,对驾驶报废车、假套牌车违法行为形成高压严管的态势。 (记者冯艳辉 通讯员吴小墨)


初审编辑:庄家丽
分享到: